Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Cтроительство домов
27.09.2012 07:07

Строительные технологии возведения домов сегодня множатся год от года. Связано это, в первую очередь, с развитием производства материалов. Их ассортимент растет постоянно. Но при этом лишь несколько технологий имеют широкое применение. Кирпич как был много веков основным строительным материалом, так им и остается. Технология кирпичной кладки также не претерпела почти никаких изменений, ее даже механизировать практически не удалось. Кирпичи по-прежнему кладутся рядами друг на друга вручную и скрепляются раствором из цемента. Укладывают материал вразбежку в шахматном порядке для укрепления связи между рядами. Применяют кирпич чаще всего в гражданском строительстве. Наиболее широко распространено строительство домов из красного керамического и белого силикатного кирпича. Различаются они как по составу – в основе либо обожженная глина либо силикатная смесь из песка и известки, так и по некоторым характеристикам.

Главные преимущества кирпичного строительства – длительный срок эксплуатации, экологичность, легкость возможной перепланировки, высокая шумо- и теплоизоляция. К недостаткам можно отнести ручную кладку, требующую долгих сроков возведения зданий, и высокую себестоимость стройки, а, значит, и дороговизну самого жилья.

Альтернатив кирпичу много. Самый простой, быстрый и дешевый способ – панельное строительство. Сборное строительство домов из блоков армированных бетонных плит сродни конструктору «Лего». Собрать также легко, но зачастую не получается идеально ровно.

Сложность монтажа строительных панелей в том, что требуется спецтехника, в этом один из минусов такого вида строительства. К недостаткам относится также плохая звукоизоляция и более короткий срок эксплуатации. Однако панельная технология не отмирает, она развивается и приобретает новые формы.

Одна из её разновидностей – каркасное строительство. В основе - принцип несущей каркасной конструкции, которая крепится на фундаменте, принимает на себя все нагрузки, а затем уже обрастает стенами. Помимо кротких сроков и низкой себестоимости у этой технологии есть еще один плюс – возможность возведения неограниченного количества этажей. Но показатели шумоизоляции ниже по сравнению кирпичными стенами.

Еще один  развивающийся вид строительства – монолитные дома. По сути, весь дом строится как фундамент – в стены из опалубки заливается бетонная смесь. Такое строительство домов недорого и оперативно. Единственный серьезный минус этого варианта – бетон при морозах не достигает необходимой прочности и строить такие дома зимой нецелесообразно.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика