Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Пенопласт защитит фундамент от воды
05.12.2012 11:22

Поистине уникальный строительный материал пенопласт в Минске нашел еще одну сферу применения. Это гидро- и теплоизоляция фундаментов зданий. В этой статье мы рассмотрим такой фактор, влияющий на долговечность фундамента, как грунтовые воды, а также возможные способы защиты. Одним из лучших способов специалисты называют применение при изоляции пенопласта, цена которого выгодно отличает его от многих других материалов.

Вода не только источник жизни, но один из мощных разрушающих факторов, причем во всех своих агрегатных состояниях. Жидкость, пар, лед уменьшают срок службы строительных сооружений, причем возведенных из любых материалов. Также от большого содержания влаги зависит и еще один важный параметр – термосопротивление здания, то есть, в конечном итоге, энергоэффективность. Поэтому строительство в любой климатической зоне требует от архитекторов и проектировщиков решать задачи по защите ограждающих конструкций зданий от губительного действия влаги. Основные пути попадания влаги в строительные материалы – воздействие атмосферных осадков, грунтовых и талых вод, конденсация паров. Рассмотрим, с помощью конструктивных решений и с применением каких материалов можно свести к минимуму негативное влияние воды, а значит и увеличить срок эксплуатации фундамента.

Для фундамента наиболее серьезную угрозу представляют грунтовые и талые воды. При этом скорость разрушения бетона и железобетонных плит при воздействии агрессивных грунтовых вод, по оценкам специалистов, достигает 2-4 см за год. Поэтому для продления срока службы здания необходим обширный комплекс гидроизоляционных мероприятий. Конкретные меры зависят также от вида грунта, типа и глубины фундамента. Имеет значение также цена применяемых материалов и выполняемых работ.

Даже на стадии котлована всегда предусмотрено наличие дренажной системы для осушения площади вокруг фундамента. Это обычно слой обычного крупнозернистого песка или гравия, а может быть и сложная система дренажа с использованием спецнасосов. Кроме того, между грунтом и изолируемой конструкцией часто создают непрерывный водо- и паронепроницаемый слой, состоящий из полимерных материалов, например, из пенопластовых плит. Чтобы уменьшить теплопотерю всего здания, нередко используются также не проницаемые для пара материалы на основе пенополистирола. Плиты пенопласта или пенополистирола утеплителя необходимо укладываются на гидроизолятор в два слоя, по принципу «шов в разбежку», тем самым препятствуя образованию мостиков холода.

Для того чтобы избавиться от разрушительного действия влаги на структуру бетонов, сейчас активно применяются поверхностные или проникающие гидроизолирующие пропитки. Они предназначены для обработки поверхности фундамента, а также для  заделки швов и небольших трещин между фундаментными блоками.

Мы рассказали о некоторых особенностях взаимодействия фундаментов с водой. Напомним, что расчет основного влажностного режима работы для каждой конструкции здания (фундамент, стены или кровля) является основным условием для анализа долговечности здания и оценки его эксплуатационного ресурса. Также необходимо отметить, что применение современных изолирующих материалов (пенопласт, пенополистирол), повышает долговечность фундаментов, а также оказывается одним из выгодных решений как для увеличения сроков службы, так уменьшения стоимости эксплуатации.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика