Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Из чего складывается стоимость натяжного потолка?
13.12.2012 14:14

Любой покупатель, прежде чем приобрести товар, хотел бы сначала точно узнать его стоимость у данного продавца, чтобы оценить ее соответствие качеству товара, а также сравнить с другими предложениями на данном рынке. Натяжные потолки относятся к такой группе товаров, стоимость которых нельзя сразу оценить однозначно. Процесс оценки является индивидуальным для каждого конкретного полотна в зависимости от ряда условий. Тем не менее, имеются общие правила, по которым потенциальный покупатель сможет подобрать себе полотно в соответствии с собственными пожеланиями и финансовыми возможностями.

Прежде всего, стоимость натяжного потолка зависит от типа используемого полотна. Наиболее качественными и дорогими являются французские полотна, итальянские, немецкие и швейцарские несколько дешевле. Значительно меньшую цену имеют китайские полотна, качество которых на настоящий момент оставляет желать лучшего. Матовые натяжные потолки стоят несколько дешевле, чем сатиновые или глянцевые. Монотонные полотна стоят дешевле, чем потолки с рисунком. Тут нужно еще учитывать такой фактор, как ширина полотна. Как правило, матовые и сатиновые имеют ширину 2.18 или 3.5 м, а глянцевые бываю 1.35, 1.5, 2.0 или 3.5 м. Будет логичным предположить, что ключевым фактором при определении цены является площадь поверхности потолка. Это действительно так, но лишь в том случае, когда речь идет о простых прямоугольных комнатах.

Для криволинейных помещений, число углов в которых больше четырех, расчет совсем другой. Проблема тут не только в трудоемкости монтаже потолка и в уникальности формы нестандартного полотна. Натяжной потолок сложной формы имеет другую физическую модель. Для того, чтобы он выдерживал солидные нагрузки и не приходил в негодность раньше времени, производитель должен тщательно рассчитать нагрузку, укрепить слабые места. Также для примера стоит отметить, что монтаж потолка в помещении с 4 углами будет осуществляться примерно в 3 раза быстрее, чем в 12-угольном, при той же общей площади потолка. Естественно, уменьшают прочность полотна, а значит и увеличивают его стоимость из-за усилий на укрепление, наличие труб, проводов, для которых приходится вырезать отверстия.

Светильники на натяжном потолке могут значительно украсить помещение, придать ему неповторимую романтичную атмосферу. Но для их установки требуется также и монтаж специального термокольца, защищающего полотно от перегрева и обеспечивающего его прочность. Стоимость, разумеется, также несколько вырастет.

Это самые основные факторы, исходя из которых любой покупатель сможет оценить, действительно ли ему нужен тот или иной декоративный элемент или можно было бы обойтись без него, существенно сэкономив при этом.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика