Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Правильная планировка кухни – что важно учесть
03.01.2013 13:08

Во избежание различных проблем и ошибок, которые в последствии могут стоить хороших денег, следует относиться к обустройству кухни на заказ, новой или обновленной, с большой ответственностью и грамотным подходом. Это, прежде всего, касается планировки, которую следует продумать заранее.

Кроме общих советов, следует также учесть особенности образа жизни семьи. А именно, следует дать ответы на такие вопросы: сколько одновременно человек бывает на кухне, где принимается пища – там же где готовится или в другом помещении, будет ли необходим на кухне большой стол, или достаточно будет небольшой закусочной стойки, возможно ли увеличить полезное пространство, к примеру, убрать стену или расширить проем…

Эти вопросы изначально могут показаться незначительными, но при этом, они очень важны при планировке. В случае если Вы планируете кроме кухонных гарнитуров покупать также бытовую технику, стоит убедиться, что в Вашей кухне достаточно нужного места.

Существует такое понятие, как рабочий треугольник, – это пространство между плитой, раковиной и холодильником. Оно должно быть минимум три метра, но не больше 6 метров. В тех местах, где хранятся продукты, к примеру, холодильник, должны быть в непосредственной близости с зоной для их обработки. Посудомоечная и раковина должны находиться поближе к водопроводу.

Покупая раковину, лучше выбирать по возможности двойную. Это удобно, так как часть с краном будет использоваться для мытья посуды, а вторая – для складывания уже чистой, а также размещения моющих средств, губок и прочее.

Если у Вас на кухне уже имеется шкаф для размещения чистящих средств, тряпок, щеток, веников и прочих вещей, то лучше всего разместить его с краю.

Самым удобным считается такой вариант плиты, поверхность которой не менее 35-40см. Под плитой можно размещать специальные ящики, в которые будут складываться кастрюли и сковородки. Если Вы располагаете большим количеством угловых шкафов, то лучше всего поместить в них вращающиеся стойки, при этом угловые полки подойдут для хранения кулинарных рецептов и книг.

В случае если Вы еще не знаете, сколько розеток Вам может понадобиться в будущем, можно  опираться на правило, когда одна двойная розетка устанавливается в одну рабочую зону.

И в завершение, освещение на кухне должно быть устроено так, чтобы оно падало, прежде всего, на рабочую зону. Например, под навесными шкафами кухонных гарнитуров можно разместить светильники.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика