Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Какие LED лампы купить для долговечного и надежного освещения
15.02.2013 16:15

Популярность освещения на основе светодиодов продолжает набирать обороты. Экономичные, недорогие светодиодные лампы купить сейчас можно в любом городе. Ученые изо дня в день твердят, что перспектива будет за светодиодной технологией. Потому появился ряд вопросов, которые интересуют не только ученых. Например, что же такое светодиод, каким образом он устроен, и какой принцип его работы?  Попытаемся ответить на эти вопросы. Светодиод – это устройство, которое базируется на полупроводниках, что трансформируют электричество в световое излучение. Кристаллами полупроводника создается p-n переход. Электричество проходит в от анода к катоду и назад не возвращается. Когда электроны встречают так называемые «дырки», то они теряют электроэнергию, которую в дальнейшем можно преобразовать в фотоны. Самые первые светодиоды сильно отличаются от современных устройств. Они создавались базировалось на базе арсенида галлия, который излучает инфракрасный и обычный красный свет. Современные  мощные, яркие LED прожекторы купить можно недорого, а излучают они практически любой свет. В современных светодиодах установлен полупроводниковый кристалл, что находится на положке  и оснащен системой оптики в корпусе. Развитие полупроводниковой технологии в наше время позволяет получать видимый свет различных цветов. Как же в этих устройствах появляется свечение?

Принцип работы светодиодного устройства довольно прост. В результате того, что электроны и дыры меняются местами в области p-n-перехода, и возникает свечение. Нюанс в том, что должно реализоваться несколько p-n-переходов. Потому нужно создать контакт между двумя полупроводниками, которые имеют различные типы проводимости. Познавая физику этого процесса, давайте рассмотрим, что за роль играют дырки и электроны при работе светодиода. Среднее значение между диэлектриками и проводниками занимают полупроводники. Когда температура растет, то сопротивление полупроводника снижается, а это означает, что его электропроводимость отличается от металла своим ростом, потому в полупроводнике возрастает число свободных электронов, которые способны переносить электрический ток. «Дырка» – это точка кристаллической решетке, где при влиянии тока, доля электронов перемещается из верхней атомной оболочки и создает положительный заряд. Дырки будут перемещаться к отрицательному полюсу, а к положительному, - электроны. Стоит также отметить, что их место сразу же занимается свободными электронами. Существует также некоторая закономерность в движении дырок. В физике условно учитывается заряд, который равен заряду электрона в положительном значении и «эффективная масса». В полупроводнике дырки и электроны в одинаковых количествах передвигаются в противоположных направлениях. Добавление других элементов в полупроводник увеличивает проводимость. В полупроводниковых материалах между местами с разной проводимостью создается слой, сквозь который диффундируют дырки и электроны. Это происходит для того, чтобы уравновесить концентрацию по разным сторонам слоя. Благодаря такому явлению, при воздействии напряжением на этот промежуточный слой, можно замедлять, или же усиливать ток, который проходит сквозь кристалл. Это и является главным принципом работы диодов, а также транзисторов. Возможно недорогие LED лампы Maxus, цена на которые регулярно падает, и будут главными источниками освещение в недалеком будущем.

По материалам http://ballast.org.ua


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика