Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Утепление при помощи базальтовой ваты | Преимущества базальтовой ваты | Строительная компания Алгор Строй
06.03.2013 09:48

Все мы в этой жизни рано или поздно сталкиваемся с ремонтом или строительством. И один из самых главных вопросов, который встает при строительстве, это теплоизоляция. В наше время это очень актуально, так как отопление электричеством требует больших финансовых затрат. Да и котлы на твердом топливе не сильно спасают. А вы помните что на Руси зимы еще те бывают, даже не смотря на глобальное потепление. Так вот сегодня мы с вами рассмотрим такой вид утеплителя как базальтовая вата.

Название звучит не совсем понятно, но достаточно взглянуть на картинку и вы сможете себе представить о чем идет речь. Не стоит думать что это какая то нанотехнология - базальтовая вата была в обиходе строителей еще при СССР. Просто мы в ту пору как простые обыватели еще не были знакомы со стройматериалами. Тогда конечно и саму вату изготавливали по более примитивной технологии, но, как говориться, времена меняются. Неоспоримым плюсом такого материала, является то,что этот материал однокомпонентный, то есть при изготовлении этой самой ваты используется только базальт. Хотя в последнее время и в него стали добавлять всякие присадки, типа известняка и шихты. Это делается для того что бы придать максимальной текучести базальтовым волокнам. Производство базальтовой плиты таким способом снижает ее стойкость к высоким температурам, однако, даже в таком случает она имеет отличные тепло и шумоизоляционные качества, сравнимые с характеристиками каменной ваты при теплоизоляции помещений.

Преимущества базальтовой ваты:

  • Первое - это низкая теплопроводность, благодаря этому вы сможете снизить финансовые затраты, а так же трудовые затраты.
  • Втрое преимущество базальтовой ваты - это долгий срок эксплуатации,специалисты утверждают что,базальтовая плита сможет вам отслужить 30-40 лет,а это согласитесь приличный срок.
  • Третье преимущество такой теплоизоляции - это устойчивость материала к плесени и грибку, такое качество материала очень актуально при утеплении жилых помещений.
  • Четвертое преимущество ваты - это устойчивость материала к вибрации, в то время, как другие утеплители, например пенопласт, могут разрушаться от вибрации.
  • Пятое преимущество базальтовой ваты - это химическая устойчивость. Может быть в жилых помещениях такое качество утеплителя и не к чему, но все же.
  • Шестое преимущество  - материал имеет самые высокие показатели по противопажарной безопасности, он не горюч, а так же взрывобезопасный.
  • Седьмое преимущество ваты из базальта - это её возможное применение в местах с высокой температурой, её можно использовать при утеплении горячих предметов, при чем до температуры 700 градусов по Цельсию.
  • Восьмое преимущество  - это его экологичность, то есть материал экологически чистый, никакой вам химии,и всего остального.

Теперь давайте перейдем к минусам базальтовой ваты.

К сожалению у такого замечательного материала есть и минусы. Первый и самый основной - это его высокая стоимость. Есть еще один недостаток, но его и недостатком назвать нельзя, это то, что любые плиты такой ваты  в процессе монтажа будут иметь места соединения, а не являться целиковым покрытием.

Источник статьи www.algor-stroy.ru - сайт строительной компании Алгор-Строй.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика