Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что нужно знать о паркете?
12.03.2013 12:24

История деревянных полов по официальным подсчетам насчитывает более 3000 тысячи лет.  И это не удивительно ведь древесина была основным источником стройматериалов во все времена и наши не исключения. Потом деревянные материалы всегда были популярны из-за своих показателей теплоизоляции. Что немаловажно так это естественность материалов, которые изготавливаются из древесины. Здесь упругость, легкость воздействия обработки. Нельзя сказать, конечно, что на сегодняшний день это дешевое удовольствие и в особенности, если дело касается паркета. Именно паркета изготовленного из цельной древесины, а не ламинита прессованного опилками или бумажным наслоением. Именно ценность паркета в его изготовлении из цельных пород дерева. На сегодняшний день существует различные материалы для различного паркета, что обусловлено многими факторами.

Само слово паркет происходит от французского PARQUET. Удивительное дело как много тонких вещей придумали французы и как они сильно вошли в моду у многих народов, и в этом причина не только практичности, но и качества многих.

- первый вид паркета – это штучный паркет. Представляет собой цельные планки из дерева, изготавливается из ценных пород дерева;

- второй вид паркета – это  наборной паркет. Состоит такой паркет из планок одинаковой ширины, наклеенных лицевой стороной на специальный бумажный материал;

- третий вид паркетная – это сама паркетная доска, в отличие от штучного, она производится с уже готовой поверхностью, покрытой специальным лаком;

- следующий вид паркета – так называемый паркетный шит. Состоит такой паркет из квадратного основания, на которое наклеиваются мелкие планки. Обычная ширина такового паркета 80 на 80 см.

Для продолжительной эксплуатации пола из паркета и радости глаза, есть целый перечень требований, без которых представить устройство качественной отделочной поверхности невозможно. Это скорее общие требования по устройству пола, хотя и индивидуальные рекомендации по каждому виду также не лишни. В основном это касается подготовительного цикла и непосредственно применения клеевых материалов также применяются еще кое-какие материалы для различного паркета, в зависимости от условий и характерных эксплуатационных характеристик.

Категорически не приемлемо применение паркетной доски при механических воздействиях на таковой, не желательно попадание на поверхность излишнего количества влаги, органических и химических веществ, масел и кислот. Если допускается попадание какого либо материала то следует немедленно производить удаление его высушивая поверхность.

Паркетная поверхность достаточно капризна, как какая утонченная натура француженки. Потому не всегда эффективна отделка данным материалом, какой поверхности. Особенно если утраиваются теплые полы, теплоизоляция материала будет препятствовать проникновению тепла, что наложит свой отпечаток на расход энергии. Хотя вариант теплого пола с применением отделки паркетной доской также применяется. Но при этом используется паркет самой минимальной толщины.

Не менее важно то, что при уходе за паркетной поверхностью учитывается необходимость обновления лакового покрытия примерно раз в четыре года. Также при укладке доски требуется обязательно использовать клеевые смеси, если конечно это не ламинированная доска. Под которую подстилают подложку. Материалы для работы с доской подбираются исключительно отменного качества с учетом ограничения сроков хранения многих из них.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика