Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Заполнение каркаса стен
17.03.2013 09:32

При заполнении каркаса камышитовых или соломитовыми плитами расстояние между стойками соответствует ширине плиты, т.е. 95-155 см, а толщина 5, 7,10 см. Плиты закрепляют в каркасе рейками и гвоздями.

Каркасно-камышитовые перегородки делают так. Стойки каркаса обшивают с одной стороны досками на расстоянии 15 мм, а пространство столбами с другой стороны заполняют камышитовых плит, которая крепится к деревянной обшивки гвоздями с фанерными прокладками. Гвозди с внешней стороны обшивки загибают. После этого со стороны обшивки набивают дранку и штукатурят перегородку (по дранке с одной стороны и непосредственно по камыша - с другой). В местах примыкания камышитовых плит к столбу каркаса необходимо набивать дранку, чтобы предотвратить трещинам.

Каркасно-камышитовые перегородки можно делать и без обшивки досками. При этом камышитовые плиты устанавливают между стойками каркаса и закрепляют в них косо забитыми гвоздями с прокладками. В таких конструкциях толщина камышитовых плит должна соответствовать толщине стоек. Для более надежного закрепления плит в плоскости каркаса до стоек с обеих сторон в поперечном направлении набивают рейки длиной 20, шириной 3 и толщиной 1 см, которые зажимают и закрепляют плиты. Этими рельсами заменяют также дранку в местах стыка плит со стойками каркаса при оштукатуривании перегородки. При такой конструкции каркасно-камышитовых перегородок тратится меньше дерева, чем в конструкциях с обшивкой. Недостатком этих перегородок является плохое закрепление гвоздей при их забивании.

Каркас из перегородок

Каркас состоит из реек 5X9 или 6X10 см, которые устанавливают через 0,75-1,20 м, а также с нижней ты верхней обвязок (лежебока, насадка). Его обшивают досками толщиной 25 мм и шириной не более 12 см. Более широкие доски следует расщеплять топором для предотвращения коробления при оштукатуривания.

К каменным стенам перегородки крепят с обеих сторон костылями, а к потолку - рейками, которые прикрепляют перегородку с двух сторон. Для предотвращения трещин на стыках перегородки и стены необходимо использовать металлическую сетку шириной 30 см. Дверные коробки прибивают гвоздями к стойкам и ригелей карипса.

После обшивки дранкой поверхности перегородок и штукатурят известково-гипсовым раствором. Для обшивки каркаса можно использовать и сухую гипсовую штукатурку, а пространство заполнить увлажненной смесью гипса и шлака. Толщина таких перегородок между комнатами - 7 см и между квартирами - 18 см.

Расстояние между стойками должно соответствовать размерам листов штукатурки - 1-2 м. Стояки ставят через 60-40 см.

Источник: www.indesign.org.ua

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика