Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как правильно подобрать паркет к интерьеру
25.03.2013 13:23

Влияние паркетного пола на общее впечатление от интерьера трудно переоценить. Выбранные вами цвета и текстуры пола задают основной тон помещения. Использование светлых широких паркетных досок привнесет в комнату ощущение простора, в то время как множество узких полос сделает помещение более компактным. Темное дерево сделает интерьер более личным, интимным, в то время как светлый паркет добавит света в слишком темное пространство.

Выбирая паркет, необходимо прежде всего определиться со стилистикой интерьера. Для помещений, оформленных в классическом стиле в качестве напольных покрытий хорошо подходят красное дерево и дуб. Дубовый паркет будет уместен и в стиле кантри, а также поспособствует добавлению солидности кабинета или офиса. Подробную информацию о правилах укладки паркета можно получить на сайте. Помещения, оформляемые в авангардном стиле, требуют нестандартных отделочных материалов - здесь будет уместен черный паркет. Респектабельность кабинета еще более возрастет, если использовать паркет из бука или классическое красное дерево. С плетеной мебелью хорошо сочетается бамбуковый паркет.

Что касается дубового паркета, то его можно считать универсальным - он восхитительно сочетается с любыми интерьерными решениями. Светлая мебель на таком фоне будет выглядеть еще более изящно, а темная - основательно. Понятно, что подбирать паркет в тон мебели не стоит, ведь между этими поверхностями должна быть грань. Буковый паркет характеризуется ярко выраженной текстурой, он ровный и однотонный, а также несколько светлее по сравнению с дубовым. Однако паркет из бука более восприимчив к воздействию влаги.

Для маленьких помещений лучше выбирать светлый паркет со спокойным рисунком. В большом помещении паркетный пол можно разделить с помощью фризов на секции. Конечно, выбор способа укладки паркетного пола необходимо производить отдельно для каждого конкретного помещения (полная информация - в источнике). Для того, чтобы сделать напольные поверхности центром внимания, подойдет художественный паркет - в этом случае паркетные планки располагаются в виде фигур, орнаментов или узоров. В процессе создания высокохудожественного пола будут использоваться различные породы дерева, отличающиеся и оттенками, и фактурой. Подобный пол будет уместен в классическом интерьере. Чаще всего при таком устройстве пола в центре комнаты выполняется круг, а узор располагается по периметру. Подобные материалы замечательно гармонируют с резной мебелью, выполненной из деревянного массива, а также с прочими атрибутами классического стиля.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика