Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Основы отделки потолка
01.05.2013 10:52

лепной декорПотолок является одной из наиболее популярных областей для отделки и декорирования. Современные дизайнеры предлагают множество интересных решений, которые превращают потолок из белого прямоугольника в целое произведение искусства или технологический шедевр. Впрочем, различный лепной декор, роспись и прочие вещи и раньше украшали потолки домов знатных господ, потому нельзя сказать, что дизайн потолка это чисто современное веяние – скорее, хорошая традиция.

В целом отделка потолка является при весьма сложной задачей, ибо требует внимательности и хорошего качества материалов. Очень ответственным этапом является предварительная отделка поверхности потолка – от ее качества исполнения будет зависеть ровность поверхности, что очень важно для хорошего ремонта. Потму, опять же, главное в этом деле – максимальное качество проведения работ. Помните, что каждый огрех шлифовки и неровность нанесенной шпаклевки после окраски станут ясно различимы.

Наиболее часто ремонт потолка начинается с удаления старых покрытий, хотя некоторые профессионалы рекомендуют наносить новую грунтовку или краску прямо на старое покрытие, особенно в том случае, если потолок был покрыт одним слоем краски, и она хорошо с ним сцепилась. Впрочем, для создания нового дизайна старое покрытие нужно обязательно снять. Это работа в прямом смысле пыльная и тяжелая, потому нужно дополнительно подготовить помещение , чтобы оно сильно не замусорилось. Кроме того, старое покрытие может быть несовместимо с новым, потому его нужно удалять с особой тщательностью.

 Давайте рассмотрим общую последовательность проведения работ:

1. Сначала шпателем или иным инструментом зачищается потолок и на нем выбираются неровности и отслаивающаяся краска, если поверхность была окрашена.

2. Далее поверхность потолка обрабатывается металлической щеткой, или наждачной бумагой.

 3. Потолок грунтуется и далее выполняется окончательная отделка, которая, в свою очередь, состоит из целого комплекса работ.

На практике эти шаги могут меняться, поскольку все зависит от конечной цели и методов ее достижения.

К слову, рекомендуется использовать широкие и узкие шпатели с жестким лезвием, которые предназначены для очистки поверхностей от старых покрытий, а с гибкими лезвиями уже для нанесения новых. Профессионалы часто пользуются шпателями на длинной ручке, но к ним нужно привыкнуть.


Лепнина и лепной декор из полиуретана     Лепнина и декор из полиуретана Ir Decor

      www.irdecor.com.ua




 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика