Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Система очистки воды для коттеджа и загородного дома
03.05.2013 11:29

В основном вода к нам поступает или из центрального водопровода, из скважины. Также источниками могут быть колодцы в Туле и других городах. Если водопроводная вода нормального качества (желательно сделать анализ воды, в системе водоснабжения), то метод очистки воды используют такой же, как и для квартирного водопровода.

Неподготовленная жидкость нуждается более лучшей очистке . Если проанализировать путь воды до скважины, то выяснится, что в неё попадают подземные воды, осадки, которые прошли через грунт. Вроде бы, почва является хорошим фильтром и задерживает в себе нерастворимые вещества. Но, вода при прохождении через неё растворяет много вредных веществ - тяжёлые металлы, удобрения, и т.п. В результате получается, что вода из скважины не такая уж чистая.

Без полной очистки можно пользоваться водой только в проверенных источниках, так как в земле над артезианским слоем может находиться водонепроницаемый слой. Который не позволяет подземным потокам просочиться в артезианский слой. Состав потока в этих скважинах практически не меняется. Но даже вода из артезианской скважины нуждается в очистке от находящихся в ней солей, железа и жёсткости.

Из-за большого количества используемой жидкости для загородных домов нужна чистка колодцев и высокопроизводительные фильтры очистки, и обычное увеличение бытовых фильтров с картриджами, используемых для очистки водопровода, просто сделает воду дорогостоящей.

Сейчас основная тенденция подготовки водного состава для автономных систем водоснабжения - применение при монтаже водопровода для очистки воды регенерируемых и сменных реактивов. Эти фильтры можно назвать промежуточными между промышленными и бытовыми.

Этапы очистки воды

- Весь поток, который поступает, сперва должна проходить механическую чистку. Причем в отличие от бытовых фильтров механическая система чистки полупромышленных фильтров дополнена дренажной системой. В ней содержание вредных частиц может быть довольно значительным, и бытовой фильтр нужно будет менять очень часто. Восстановление фильтра водоподготовки в автономной системе водоснабжения делается периодическим покачиванием через него чистой воды в обратном направлении. Поток с нерастворимыми частицами при этом попадёт в дренаж. Грубую очистку в системе водоподготовки, как правило, делают алюмосиликатом.

- На следующем этапе системы водоподготовки убираются соли металлов и марганца. В качестве фильтрующего состава для обезжелезивания применяются вещества, которые включают в свой состав окись марганца. Который послужит катализатором окисления, то есть марганец и железо уходят в осадок, где задерживают в слое фильтрующей системы, а при обратной промывке уходят в дренаж. При окислении марганца и железа некоторые фильтры удаляют сероводород.

- Дальнейший этап водоподготовки - уменьшение жёсткости. Вода проходит сквозь ионообменный фильтр смягчитель, который вместе с солями жёсткости убирает также ионы тяжёлых металлов. Восстановление такого фильтра делается специальным раствором.

- Завершающий этап очистки - адсорбционный фильтр. Его задача аналогична выше упомянутым бытовым фильтрам водопровода, но адсорбционные фильтры регенерируемы. Восстановление происходит с помощью обратной прокачки.

- Один из главных этапов - обеззараживание. Так как неподготовленная вода может иметь большое количество бактерий. Химические технологии, используемые для этого в бытовых фильтрах, довольно дороги.

Самый простой способ - обеззараживание ультрафиолетом. Жидкость проходит через кювету, в которой освещается ультрафиолетовой лампой. Время эксплуатации этого фильтра не ограничено, и эта технология широко используется так же и в промышленных условиях водоподготовки.

- На этом водоподготовка не закончена. Описанную процедуру проходит вода для дома, а вот питьевая обязана пройти ещё дополнительную чистку простым бытовым фильтром, вроде. Тут процесс можно упростить, так как в ней уже нет солей, жёсткости, бактерий. Нужно просто её немного дочистить.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика