Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Живая изгородь. Оригинальное ограждение для участка
31.05.2013 15:48

Завершающим этапом любого строительства коттеджей является благоустройство территорий. Выбор забора - это очень вашный этап, который должен производиться в соответствии со стилем дома и окружающей территории. 

Ограждения и заборы для собственного участка можно не только построить, или смонтировать, но и вырастить. Живая изгородь уже не так популярна в наше время, однако во многих странах мира она является самым распространенным способом указания границ своей территории.

Живая изгородь может быть двух видов – стриженной, или свободно растущего типа. В зависимости от типа выполняется подбор растений. Очень важно представить динамику их изменения от сезона к сезону. Лиственные типы кустарников в осенне-зимний период будут голыми, однако это не означает, что вид их будет непрезентабельным. Даже в таком состоянии, они будут смотреться элегантно, благодаря интересному переплетению ветвей. Кроме этого, в весенне-летний период, в зависимости от типа растений, на них могут вырастать цветы, а осенью, до того как опасть, листья будут приятно-желтого цвета, в полной мере передавая всю атмосферу осенней поры.

Хвойные кустарники будут в любое время года наполнять ваш сад зеленым цветом. Интересным решением в отдельных случаях может стать сочетание лиственных и хвойных растений на территории вашего участка.

Наиболее популярными вариантами живой изгороди являются стриженные. Как правило, ширина такого ограждения не должна превышать 80 см. Больший размер потребует больших трудозатрат, а такая изгородь займет больше места в саду. Ровная, строгая форма живого ограждения формируется благодаря корректировке, которая выполняется стрижкой кустарников.

При этом, основание живой изгороди должно быть широким. Если верхушки кустов будут пышнее, чем основание, ветви могут сильно согнуться, или сломаться при порывах ветра, или снегопадах. Уход за стриженной живой изгородью следует начинать снизу – от основания. При стрижке нужно определить требуемую ширину и проводить работу снизу вверх.

Свободно растущий тип живых изгородей может быть довольно привлекательным и оригинальным решением. Рост кустарников в данном случае имеет природный, естественный вид, а также не требует проведения существенных работ по приданию формы. Для такого типа изгородей лучше всего подходят растения, высота которых не превышает двух метров. К таким относятся шиповник, дейция, спиреи. Уход за ними ни чем не отличается от ухода при простом выращивании. Это обрезка сухих листьев и ветвей, а также срез ветвей, которые мешают и торчат в разные стороны.

Живые изгороди станут оригинальным типом ограждений для вашей территории. Если необходимость в прочном заборе существует, изгородь можно вырастить для зонирования собственного участка, к примеру как границы дорожек на территории.

Наша компания предлагает профессиональные услуги по устройству заборов и ограждений под ключ. Мы предлагаем выполнение всех этапов строительства домов, включая строительство и монтаж еврозаборов, деревянных, кованных, кирпичных ограждений, а также заборов из декоративного блока и кирпича.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика