Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Монтаж и подключение светодиодной ленты
11.06.2013 00:14

Для того чтобы произвести установку и подключение светодиодной ленты стоит  тщательно подготовится. Прежде всего, необходимо осуществить замер участков, куда планируется произвести монтаж светодиодной ленты, чтобы определить ее длину. Здесь важно обратить внимание, что есть определенные условия, касающиеся кратности резки устройства, как правило, у всех светодиодных лент размер равен пяти сантиметрам, а также соответствует трем диодам.

На основании полученных показателей длины светодиодной ленты, их мощности и показателей рабочего напряжения подбирается и блок питания. Также важно обратить внимание на тот факт, что если есть намерение использовать многоцветную светодиодную ленту, нужно применять специальный контроллер. Как только будет тщательно подобрано и куплено все необходимое оборудование можно приступать к процессу установки.

Важно обратить внимание на тот факт, что правильный монтаж будет являться залогом бесперебойной и достаточно долговременной эксплуатации светодиодной ленты. Именно по это причине очень важно обратить внимание на некоторые советы и рекомендации.

Практически все виды светодиодной ленты обладают специальным клейким слоем, нанесенным на одну из сторон. Именно это дает возможность достаточно легко произвести установку приспособления. Важно осуществить подготовку поверхности, на которую будет крепиться светодиодная лента. Она в обязательном порядке должна быть цельной, не иметь никаких разрывов, так как в противном случае световой прибор может быть поврежден. Следующим шагом в процессе подготовки поверхности будет очищение поверхности от грязи и жира, последнее можно сделать при помощи спирта. После этого защитное покрытие открывается и при помощи небольшого усилия прижимается к подготовленной поверхности. Стоит обратить внимание на то, что при установке важно избегать резких перегибов приспособления, радиус такого изгиба не должен быть больше, чем 20 миллиметров.

При необходимости разделить светодиодную ленту на отдельные фрагменты, сделать это нужно строго по специально маркированным местам. Также на особых указанных участках ленту можно спаять, произведя из отдельных частей одну целую. При этом время самой пайки не должно быть более 10 секунд, так как есть риск повредить целостность устройства. Только после выполнения всех перечисленных манипуляций можно будет заниматься подключением блока питания и контроллера.

В процессе подключения светодиодной ленты важно соблюдать определенную осторожность, а также внимательность. Важно обращать внимание на то, чтобы не была перепутана полярность напряжения, так как в противном случае оборудование может выйти из строя.

В заключение стоит  выделить несколько основных моментов, следование которым поможет долговременно применять светодиодную ленту. Важно избегать механической нагрузки на прибор, при установке не повреждать проводящие дорожки, необходимо осуществлять параллельное, а не последовательное подключение отрезков светодиодной ленты, применение соответствующих источников питания. При монтаже устройства на металлическую поверхность важно его изолировать.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика