Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кабель тоже нужно правильно уложить
14.07.2013 09:31

Многие знают, что после того, как вы закончили с земляными работами, нужно решать вопрос о прокладке самого разного рода коммуникаций. Такое мероприятие должно производиться в земле в траншеях с соблюдением технологии: укладка осуществляется поверх подсыпки и засыпают сверху. Желательно, чтобы такая засыпка быть из грунта, а грунт должен быть мелким, и не содержать камней, или какого-либо мусора. Особенно аккуратно следует вести с кабельными линиями: необходимо обязательно защитить их от повреждений, которые могут сделать железобетонные плиты, или например кирпичи. Прокладка электрокоммуникаций в земле предполагает, что в одной траншее будут находиться несколько кабелей, поэтому ширина углубления должна позволять их безопасное параллельное расположение. Если сделать желаемый размер траншеи не представляется возможным, значит должна иметься дополнительная защита. Этой защитой может быть прокладка в трубах.

Когда осуществляется прокладка кабеля в самой траншее: его концы  должны располагаться со сдвигом мест соединения, оставляя немного на запас. Для монтажа самих муфт на любой трассе нужно подготовить котлованы, которые должны быть с траншеей, а так же у них должны быть определенные размеры.

При натяжении кабеля тоже должны быть соблюдены некоторые условия. Например, при работе с тремя линий одновременно, два человека должны скрепить их в треугольник. Руководитель работ должен сопровождать работу по всей трассе. Все команды по проводке кабеля дает тоже только руководитель, а вот команду для приостановления работ может дать любой, особенно если есть неполадки. Если допустимая величина превышает нормы, значит, в первую очередь нужно проверить правильность всей установки, а так же не забудьте проверить кабель, чтобы он не заклинил в трубах. Дальше вы можете осуществлять работу только в том случае, если все неполадки и несоответствия устранены.

Сам барабан при протягивании кабеля нужно немного притормаживать, чтобы не было рывков, кабель должен быть в первую очередь ослаблен и не тереться о трубки и о стенки проходов. Это тоже очень важный момент, и его должны знать в первую очередь специалисты. На входе самих труб нужно следить за тем, чтобы не повредить защитные покровы кабеля о трубу. Но если повреждения не удалось избежать, значит необходимо немедленно остановить прокладку, после чего вы должны осмотреть место, в котором поврежден кабель, и обязательно отремонтировать оболочку, и не забудьте составить акт, о повреждении самого кабеля. 


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика