Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Монтаж кровли из металлочерепицы
07.08.2013 17:31

Сегодня существует немалое количество видов кровли, но наиболее популярна из них металлочерепица http://www.krovlya-donbass.com.ua/menus/view/183/. Она востребована благодаря своим положительным свойствам и лёгкости монтажа. Такое покрытие обходится недёшево, поэтому многие люди интересуются: можно ли выполнить монтаж кровли из этого материала самостоятельно? Эта статья вас ознакомит с правилами покрытия крыши металлочерепицей своими руками.

Сначала определитесь с нужным количеством материала, измерив крышу и сделав необходимые расчёты. Для правильной укладки металлочерепицы её листы должны быть на 4 см. больше ската.

Начинают укладку материала со стропил. Конечно, кровлю не крепят на голые стропила, поэтому вам придётся соорудить обрешётку. Наиболее популярный материал для этого – дерево. Брусья легко крепить, прибивая их гвоздями к стропильной системе. Ширина их должна быть около 10 см. Расстояние между брусьями зависит от шага профиля, который находится в пределах 350-400 мм.

Металлочерепицу нужно крепить прямо к обрешётке. Если у крыши два ската, то укладывать её начинайте с торца. В случае же с шатровым вариантом крыши, металлочерепицу начинайте крепить с высшей точки по направлению вниз.

Кроя крышу, укладывайте покрытие внахлёст - так, чтобы каждый верхний лист перекрывал нижний. Листы соединяйте между собой с помощью саморезов. К коньку крыши металлочерепицу крепите шурупами.

Торцевые планки крепятся снизу вверх. Они обязательно должны закрыть края всех листов покрытия. К обрешётке планки прикрепите с помощью саморезов.

После того как торцевые планки установлены, нужно переходить к монтажу коньковых планок. Они закрепляются на каждую вторую волну покрытия, к верхней её части. Саморезами крепят также и коньковые планки. Нахлёст должен при этом быть не менее 10 см.

В местах стыков необходимо смонтировать ендову. Нижняя ендова устанавливается на обрешётку сверху карнизной планки, а верхняя – поверх листов металлочерепицы.

Теперь приступайте к установке труб и желобов, но здесь нужно учесть, что установку крюков для крепления системы нужно произвести заранее.

Вот на видео всё чётко видно:
 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика