Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Люстра до ее изобретения
09.08.2013 19:07

Не секрет, что раньше люди обходились без люстр. Это сейчас люстры в Донецке есть на любой вкус, а буквально сто лет назад, в те стародавние времена, когда в домах жгли не только свечи, а ещё и лучины. Лучина представляла собой длинный кусок щепки, пропитанный смолой или каким-нибудь еще горючим материалом. Лучина горела недолго, она трещала и от нее под потолком образовывалась черная копоть.

Если, не приведи Господь, человеку нужно было выбираться на улицу в ночное время, то он сооружал факел и, озираясь по сторонам, украдкой выходил на улицу. То были страшные, темные времена. Страшные, потому что с наступлением темноты в помещениях было, действительно, страшновато находится. Повсюду мерещились призраки и приведения. Прям как в ужасных сказках!

С приходом свечной индустрии свет постепенно наполнил дома и хижины. Люди стали больше времени проводить вместе в темное время суток. Достаточно вспомнить, всем известные, светские мероприятия, которые проводились долгими зимними вечерами, когда барышни и кавалеры на паркете выводили разученные ранее танцевальные па. Недаром посещение балов или танцев стали называть "выходом в свет". Жители города собирались вместе, и их объединял его величество Свет.

Но одной свечи для освещения такого светского мероприятия было все-таки маловато, поэтому люди изобрели первые люстры. Они представляли собой разросшийся до безобразия канделябр или, проще говоря, один большой подсвечник. В то время и укоренился оборот "свет горит в сто свечей". Это стало означать, что под потолком в особой, диковинной конструкции была укреплена именно сотня свечей. Таким образом, первые люстры были предназначены не для современных электрических ламп, к которым мы все привыкли.

Прежде всего, люстры того времени нуждались в огнеупорных качествах. Только спустя многие годы красота и изящество стали доминантами в этом прекрасном символе домашнего тепла и уюта.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика