Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как выбрать лак для пола
13.08.2013 08:28

С помощью лака можно очень значительно преобразить интерьер. Лаковое покрытие может подчеркивать фактуру древесины или же скрыть ее. Лаки бывают различной степени отражения света: матовые отражают до 30%, полуматовые – от 30 до 70%, а глянцевые – свыше 80%.

Однако, от того правильно ли вы подберете лак для пола, зависит не только его внешний вид, но и продолжительность службы. Лаковое покрытие для пола, помимо эстетических, выполняет еще и защитные функции: предохраняет древесину от воздействия внешних факторов. Подбирая лак необходимо учитывать назначение помещения и особенности напольного покрытия.

Сорт и вид древесины

Выбирая лак необходимо учитывать сорт и вид древесины. От этого зависит стойкость покрытия. Для древесины лиственных пород деревьев рекомендуют выбирать эластичные лаки, так как они не трескаются на древесине с низкой стабильностью. К таким лакам относятся полиуретановые, уретаново – алкидные и уретановые.

Для пола из нестабильной древесины не используют водорастворимые лаки без предварительной обработки специальным грунтом, который не склеивает края и не трескается.

Напольное покрытие из древесины хвойных пород покрывают алкидным, уретаново – алкидным или уретановым лаком. Но перед нанесением необходимо удалить смолу, для этого пол протирают бензином или ацетоном, и обработать грунтом, который подбирается к лаку.

Экзотическая древесина перед лакированием требует обработки грунтовкой, способной нейтрализовать эфирные масла. После обработки грунтом можно использовать лак любого типа.

Тип пола

Для паркета – брусчатки и торцевого паркета используют уретаново – алкидные лаки.

Для напольного покрытия из массива рекомендуют эластичные лаки (полиуретановые). Они лучше всего реагируют на внешние факторы.

Водорастворимые полиуретановые лаки рекомендованы для пола из пробки, так как они эластичны и не трескаются при эксплуатации на мягком основании.

Назначение помещения

Для лестниц, холла, гостиной необходимо применять лак, который предназначается для интенсивно эксплуатируемых помещений. К таким лакам относятся водорастворимые и органорастворимые полиуретановые, а так же кислотно – отверждаемые.

Из соображений безопасности для детской комнаты рекомендуют водорастворимые или органорастворимые полиуретановые лаки, чем короче период ожидания такого лака, тем лучше.

Пол в помещениях с повышенной влажностью (ванная, кухня) покрывается уретановым или уретаново – алкидным лаком, а так же полиуретановым лаком.


Ну и тематическое видео: ремонт квартиры )))


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика