Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
14.09.2010 16:09

Печи и камины – отопительные приборы. Со временем менялся их дизайн, они дополнялись аксессуарами, украшениями, изменялся их облик. Однако существуют элементы, без которых камин и печь функционировать не могут. 

Топка считается сердцем отопительного прибора. Это ее основной компонент, который должен отвечать множеству требований, определенных стандартами в каминой сфере. В топке происходит непосредственное горение дров, она может разогреться до температуры 100 градусов, поэтому изготавливаться она должна из самых качественных жаропрочных материалов. В противном случае, поврежддение данного компонента камина или печи может грозить нарушению работы всего агрегата. Топка обычно бывает закрыта с трех сторон, а четвертая оснащается дверцей. К тому же, дверцы бывают как открывающиеся в стороны, так и вверх. Топка может дополняться колосниковой решеткой. Это происходит в том случае, если отопительный прибор работает на угле или смешанном топливе. Топки, в которых горят дрова или газ, имеют сплошное дно.

Колосники. Этот элемент отвечает за поступления в топку воздуха, а такжераспределяют в топке топливо. Кроме того, они призваны направлять продукты горения (золу) в зольник. Колосники изготавливаются из чугуна и размещаются так, чтобы узкие щели были направлены вверх топки. Делается это для того, чтобы зола и мусор не забивали колосник снизу.
Зольник. Он предназначен для сбора золы. Располагается под колосником. Размер зольника будет зависеть от того, сколько золы образуется за суточную топку камина или печи. Очень удобно устанавливать его в специальную выдвижную камеру. Так зольник проще будет чистить. Окружающее пространство зольника должно быть выложено огнеупорными материалами, поскольку в него с колосников может выпать горячий уголь или попасть искра. Необходимо оборудовать зольник дверцей. Она будет способствовать поступлению воздуха в топку, необходимого для комфортного горения, а также не даст золе разлететься по помещению.

Если топку называют сердцем камина, то дымоход – его легкими. Дымоход является той частью отопительного прибора, на которую необходимо обратить особое внимание. Его необходимо систематически очищать от продуктов горения. Для этого можно воспользоваться как услугами компетентных специалистов в каминной сфере, так и попробовать специальные химические средства. Например, полено-трубочист, который способствует кристаллизации сажи и ее опадению на дно топки.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика