Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Мебельная стенка – изысканная хозяйка квартиры
16.08.2013 20:26

Стенка как атрибут гостиной

Для создания комфортных условий в квартире большое значение играет выбор мебели. Мебель должна быть многофункциональной, удобной и грамотно вписываться в интерьер.

Главным помещением в любой квартире является гостиная. Все потому, что именно там приходится принимать гостей, отдыхать, смотреть телевизор. И так важно, чтобы все было под рукой: будь то любимая книжка или праздничный сервиз. Поэтому главным атрибутом гостиной стала стенка, завоевав прочный статус универсальности и вместительности.

Модульные стенки

Нужна ли стенка в квартире? Конечно, если имеется в виду мебель, приобретенная лет 15 назад, то смело можете избавляться от нее. В прошлом это были громоздкие шкафы, теперь же на смену пришли более изящные современные стенки. И служат они не только «камерой хранения», а придают респектабельный вид интерьеру. Появившаяся в последнее время модульная мебель позволяет обновлять интерьер. Достаточно менять расположение ее составляющих частей. А использование различных форм предоставляет большие возможности, обыгрывая пространство. К плюсам модульных стенок относится то, что их можно изготовить по индивидуальному заказу, учитывая все пожелания заказчика. Модульные стенки чаще всего предназначены для интерьера гостиной, но по своему назначению есть стенки, используемые в детской и спальне.

Особо нуждается в стенке малогабаритная квартира. Она позволяет решить вопрос, связанный с хранением вещей. Изготовители мебели с каждым годом расширяют ее функциональность. Современные модели дополняют ячейки для стереосистемы, бара, отсеки для белья, одежды, обуви, посуды, техники. Различные полки и стеллажи решают вопрос с размещением различных сувениров и всякой мелочи.

Выбираем стенку

Эстетический момент не должен доминировать при выборе стенки. Нельзя забывать, что этот элемент интерьера подразумевает постоянное пользование. Исходить стоит из личных предпочтений и потребностей. К примеру, если гостиная является также и спальным местом, то, разумеется, лишняя полка для постельного белья будет кстати. Если же гостиная рассчитана для приема гостей, то, скорее всего, понадобятся отсеки под бар, посуду и технику.

Как правило, отсек для посуды отделан стеклом и зеркалом. Присутствие зеркал, конечно же, придает эффект роскошности посуде. Но при этом не стоит забывать и о надежности хрупкого стекла. Ведь зачастую почетное место в таком отсеке отдается самому богатому и дорогому сервизу.

Мебельные стенки изготавливаются из материала на основе ДСП и МДФ. Предпочтение лучше отдать последнему. Он более эстетичен и прочен. Но больше всего ценятся стенки из натурального дерева, чья безупречная репутация вне конкуренции.

Наличие полок для книг - только плюс. Если даже в квартире нет большой библиотеки, то пара книг, расставленных по полкам, придадут солидность интерьеру. В конце концов, такие полочки можно использовать под семейные фотографии и сувениры.

Фурнитура – важная часть любой мебели. Она должна отличаться не только красивым внешним видом, но и качеством материала, из которого изготовлена. Известны фурнитура из алюминия и стали. Стальные детали больше подходят для повседневного пользования благодаря своей долговечности. Чего не скажешь об алюминиевых изделиях. Стеклянные элементы должны крепиться на врезные петли, хотя многие изготовители используют более дешевый вариант в виде зажимов.

Интерьер и стенка

Поднадоевшее обычное расположение стенки вдоль стены сегодня можно заменить взаимозаменяемыми модулями. Модульную стенку можно разбить на несколько частей. Оригинальные комбинации из различных по высоте и цветовой гамме предметов прибавят индивидуальности.

Есть современные модели, которые предусмотрены для настенных телевизоров. Такой комплект сочетает в себе полочки или шкафчики над телевизором и модную тумбу под ним, стиль которой не лишил ее основной функции хранения вещей.

Стенка должна вписываться в общий интерьер комнаты. Сегодня несложно выбрать мебель, соответствующую тому или иному стилю. Будь то величественный стиль «рококо», помпезность «барокко» или же благородная классика в стиле «ампир». Естественно, вышеперечисленные варианты никак не вяжутся со стилем «модерн». Его можно назвать самым распространенным и востребованным.

Быть в доме стенке или не быть – вопрос индивидуальный. Конечно, в большом и просторном доме, где большое количество комодов и шкафов, просторных гардеробных комнат, острой необходимости в ее присутствии не ощущается. В маленьких квартирах стенка организовывает функциональную зону. Основное правило, которое стоит учитывать при дизайне небольшого пространства, это исключение захламленности интерьера, для чего следует спрятать все мелкие вещи. Вот тут-то и спасает стенка, куда можно спрятать не только мелкие предметы, но и часть техники, а также все личные вещи обитателей квартиры.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика