Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Алмазный диск как настоящий инструмент
17.08.2013 20:57

Известно, что алмазные диски – довольно специфический расходный материал, который имеет немалую стоимость. Поэтому при покупке люди, как правило, знают, зачем они им нужны, однако, если о подобных изделиях вы узнали только недавно, вам будет интересно, чем они примечательны в сравнении с обычными отрезными дисками, применяемыми в болгарках.

Из чего состоит такой диск? Как ни странно, это не преувеличение, подобные изделия действительно содержать алмазы. Правда, их размеры очень малы, поэтому не имеют ювелирной ценности. Зато их достаточно для разрезания очень твёрдых поверхностей, отличия будут лишь в вяжущем веществе. Рабочие сегменты закрепляются на специальную болванку, форма которой может отличаться в зависимости от назначения (сухая резка, мокрая резка и т.д.). Марка изделия будет говорить о концентрации сегментов, размерах алмазов и т.д. Как же её подобрать?

Всё зависит от задач. Чем больше габариты разрезаемой конструкции (например, резчики швов), тем, соответственно больше должен быть диаметр алмазного диска. Однако следует учитывать и возможность установки именно на вашу модель болгарки, чтоб потом не пытаться «запихать» режущий инструмент, что чревато поломкой оборудования и травмами. Также особое внимание нужно обратить и на внутренний диаметр вала машинки.


Конечно, перечисленные выше советы очевидны, многих интересует именно выбор формы алмазного диска. Она зависит от материала, который вы будете обрабатывать. Кроме того, от формы зависит и чистота резки. Если потребуется резать асфальт, расстояние между зубьями может быть большим, чистота среза здесь особого значения не имеет. Но если речь идёт о резке стекла или другого материала, кромки которого ни в коем случае нельзя повредить, зубьев вообще не должно быть. Хотя наиболее распространёнными являются диски с усредненной насечкой. И хотя многие полагают, что высокий профиль зуба обеспечит длительный ресурс эксплуатации, это не так. На прочность влияет только концентрация алмазов, а также состав связующего вещества. Высокий профиль рассчитан в основном на рез камня, это сделано для того, чтобы избежать застревания.

Если вы уже выбрали требуемый алмазный диск, не спешите радоваться и стараться как можно быстрее приступить к работе. При установке убедитесь, что стрелка направления вращения строго соответствует с направлением вращения рабочего вала вашей машинки. В работе же старайтесь не допускать излишнего усилия (достаточно даже веса машинки) и, тем более перекоса режущего инструмента. Также учтите: при образовании трещин на диске, работу следует немедленно прекратить.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика