Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Печь для бани
19.08.2013 23:13

Когда речь заходит о печи для бани, важно понимать, что использоваться она будет именно в русской бане, а не в сауне. Компании, которые занимаются строительством и оборудованием саун, вроде Сезонкомфорт стараются не заострять внимание на том, что баня и сауна не одно и то же, соответственно, что хорошо для сауны, не может использоваться в бане, и наоборот. Если деньги вложены в печь для бани, следовательно, и результат должен быть соответствующий.

Отличительная особенности печи состоит в том, что возможность приобрести ее в магазине равна нулю. Это объясняется весом оборудования, который достигает нескольких тонн. Кроме этого, для строительства сердца бани необходим кирпич и специальный фундамент.

Главная функция печи – разогреть до температуры семьсот градусов камни, находящиеся внутри ней, а воздух в парной при этом не должен быть раскаленным.

В современном мире строительства возводятся печи на электричестве, газе или дровах. Каждая из перечисленных моделей относится к «холодным» печам. Это говорит о том, что снаружи стена печи имеет температуру 50 градусов и не более того. Ранее для того, чтобы хорошо и равномерно прогреть баню, требовалось не мене девяти часов. Однако с развитием технологий появилась возможность сократить это время в половину. Качественные теплоизоляционные материалы дают возможность печи прогреться на полную мощь за четыре часа. Следует отметить, что и теплопотери значительно снизились, а именно в половину. Соответственно, для полноценного прогрева бани теперь понадобиться вдвое меньше дров, газа или электричества. Если говорит языком цифр, то получается такая картина: баня площадью 20 квадратных метров потребляет 2 киловатта электроэнергии, сауна такой же площади примерно сорок киловатт.

Для строительства бани сейчас применяются печи двух видов: постоянного действия и периодического действия. Печи постоянного действия обеспечивают одновременный процесс топки и парилки. Камни в бане не прогреются выше четырехсот градусов. Как правило, в банях с такими печами второй пар уже не пригоден для использования.

Печи периодического действия позволяют прогреть камни до девятисот градусов, в некоторых случаях до тысячи. Такая высокая температура также не является оптимальной, так как плохо переносит тепло.

Для эффективной теплоотдачи в строительстве печей используют чугун, он имеет определенную марку и форму. Для большей эстетичности и привлекательности чугун сверху обкладывается камнями, которые обладают возможностью смягчать пар в бане. Владельцам бань следует помнить о том, что такие камни быстро выходят из строя и не выполняют своих функций. Поэтому ничего не остается, как только заменить их новыми.

Поддерживать комфортную температуру воздуха в парной печь не может, поэтому следует искать для этого другие методы.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика