Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Преимущества керамзита
22.08.2013 19:31

Керамзит является одним из самых дешевых и распространенных видов утеплителя. Как правило, он укладывается методом засыпки. Материал изготавливается из глины и широко используется в строительстве.

Преимущества керамзита:

  1. низкая себестоимость
  2. отличные эксплуатационные показатели
  3. легкий вес
  4. пористая структура
  5. универсальность применения
  6. экологичность
  7. высокий уровень безопасности для общества
  8. свойство термо- и шуморегуляции


Данный материал используется в строительстве жилых помещений еще с советских времен. Он известен как надежный и доступный теплоизолятор, поэтому применяется для засыпки потолков, стен, перегородок и полов. Для пола подойдет керамзитовая основа под бетонную стяжку. Для паркета выбирают керамзит-песок, который отлично утромбованный. Если планируется утепление деревянного дома, тогда и тут не обойтись без данного материала. Керамзит http://tbp.kiev.ua/ru/keramzit.html увеличивает уровень пожаробезопасности для деревянных построек. Он обладает почти идеальными техническими свойствами: устойчив к плесени, грибкам, влаге и морозу, поэтому исключает возможность перекоса дверных и оконных проемов.

Укладка утеплителя осуществляется в зависимости от цели использования. Пол требует наличие бетонной стяжки с внешней стороны фундамента. Очень удобно утеплять коммуникации, поскольку материал может быть использован заново после устранения причин аварий или после проведения ремонтных работ. Стены утепляются методом заполнения формообразующих конструкций. Толщина строительного материала подбирается индивидуально, в зависимости от цели использования и климатических условий помещения.

Этапы укладки керамзита на пол:

  1. Подготовка поверхности. Выполняется защита проводов, обеспечивается гидроизоляция с помощью мастики или гидролиз.
  2. Установка лаг. Керамзит не только утепляет, но и выравнивает напольную поверхность. Строители используют материал двух фракций зерна, чтобы избежать просадки слоя. А также укладывают его постепенно, чтобы избежать деформации поверхности. Минимальная высота утеплителя составляет 5 см, максимальная 10 см.
  3. Стяжка пола. Прежде всего, необходимо залить керамические зерна жидким цементным раствором, чтобы закрепить основной слой. Процесс заливки второго слоя выполняется после армирования поверхности сеткой. Цемент должен высохнуть около 30 дней. Проверить если стяжка еще сырая или нет можно с помощью полиэтиленового пакета. Необходимо оставить его на ночь. Если на утро образовался конденсат, значит, стяжка не готова.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика