Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вагонка
23.08.2013 10:42

Вагонка - это тонкая обшивочная доска, толщиной обычно не более 22 мм. Вырабатывается при помощи строгания двух или одной стороны обрезной доски и выборки с боковых поверхностей четверти (фальцовка) или шпунта(шпунтовка).Интересно, что шпунт - это продольное углубление, в которое вставляется часть с таким же продольным выступом. Вагонка бывает пластиковой и деревянной. Пластиковая не поддается коррозии и гниению, и служит 25-30 лет, в то время как деревянная служит 15-20 лет. Продаётся же хорошая вагонка на woodkit.com.ua не дорого.

Срок ее службы увеличит покрытие тонирующим антисептиком а также специальная обработка от насекомых. В случае, если покрытие не нанесено при изготовлении, то существуют лаки, которыми можно покрыть впоследствии. Используется для облицовки фасадов, а также для покрытия внутренних площадей. Чтобы ускорить работы по ее монтажу, необходимо применение кляймеров. В зависимости от условий в помещении вагонка применяется:
1. Из ели и сосны - отделка внутренних помещений невысокой влажности без сильных колебаний температуры от -5 до +30 градусов по Цельсию
2. Из ольхи и липы - отделка бань и саун с повышенной внутренней температурой (до 120 градусов) и влажностью до 100%
3. Из лиственницы - преимущественно для внешней отделки помещений с перепадом температур от +50 до -50 градусов и стопроцентной влажностью


В процессе изготовления материал проходит следующие этапы: сначала вырабатывается обрезная доска, потом в течение пары дней она сушится при соблюдении температурного режима, затем строгается лицевая сторона, после этого происходит выборка с боковых поверхностей, затем термопаз(выборка с нижней стороны), после этого снимаются фаски с лицевой стороны и, наконец, готовый продукт сортируется по качеству изготовления. Следует отметить основные критерии, по которым определяется качество готового продукта:

  • Влажность (не более 12%)
  • Размер, состояние и количество сучков (выпадающие, выпавшие, неживые, живые). Для живых еще один критерий - окраска.
  • Синева и.т.п грибковые поражения
  • Соответствие геометрическим параметрам - крылеватость, изгиб
  • Трещины (где располагаются и насколько глубоки)
  • Червоточины (опять же важны размер и расположение)
  • порода древесины
  • направление распила (танценциальный или радиальный)

Итак, после определения качества вагонка сначала распределяется на склады, а затем и в строительные гипермаркеты городов.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика