Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Доборы для дверей
23.08.2013 19:31

Современные технологии значительно упростили работы по отделке дверных откосов. Применение расширителей дверной коробки или доборов позволяет легко и быстро покрыть излишек стены, когда дверная коробка оказывается меньше толщины дверного проема.

Дверные доборы – панели различной конфигурации, выполненные из цельного дерева, обычно древесины хвойных пород, МДФ или ДВП, ламинированные или облагороженные сверху шпоном из натурального дерева. Размеры доборов колеблются в интервале от 5 до 20 мм по толщине и от 70 до 400 мм по ширине.

Следует уделить особое внимание подбору доборных панелей под цвет и текстуру дверной коробки, чтобы они органично вписывались в интерьер помещения. Правильно подобранные доборы придают массивности и солидности межкомнатным дверям. Установка доборов на двери как правило не представляет сложности.


Обычно стандартная дверная коробка оснащается специальными пазами, в которые вставляются доборы. Поэтому подбирать их следует по толщине этого паза и размеру самого проема. Наиболее просты и удобны в монтаже телескопические доборы, оснащенные специальным гребнем, с помощью которого регулируется их вылет в пределах нескольких сантиметров.

Стоит отметить, что доборы применяются не только для отделки дверных откосов, но и для обустройства застекленных лоджий, однако они конструктивно отличаются. Для отделки дверей обычно используются планки толщиной 10-16 мм и самой распространенной стандартной ширины 100 мм. Даже если ширина откоса будет больше, несколько последовательно установленных планок с минимальной подгонкой буду выглядеть весьма аккуратно и эстетично.

Более широкие планки именуются доборной доской. Они применяются исключительно для отделки проема входных дверей, где все элементы дверной коробки и само доборное полотно более массивны. Монтаж доборов производится перед установкой дверной конструкции.

Если на дверной коробке присутствует специальный паз, то в него вставляется подготовленная П-образная конструкция добора. В случае отсутствия паза, доборы крепятся к тыльной стороне коробки саморезами. Важное значение имеет последовательность крепления сначала вертикальных, затем горизонтальных планок. Зазоры между стеной и доборами заполняются монтажной пеной.




 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика