Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Вертикальные жалюзи
23.08.2013 19:39

Красиво украсить интерьер, защитить от лишнего солнечного света, направить поток воздуха помогут жалюзи на окнах. Тем более, что купить вертикальные жалюзи в Киеве очень легко. Жалюзи бывают двух видов: горизонтальные и вертикальные. Последние были изобретены в Канзас-Сити, там же и запатентованы родственниками по фамилии Бопп. Их фирма Sun Vertical произвела революцию в оконных жалюзях, однако в 1960 году патент был продан.

Современные вертикальные жалюзи представляют собой набор планок достаточной ширины, которые скреплены между собой прочной леской, никой, декоративно украшенной. Приводятся в действие с помощью механизма, который позволяет сконцентрировать жалюзи в трех формах. Равномерно распределить по всей плоскости окна, развернуть каждый ламель перпендикулярно окну или соединить все планки в общую пачку, убрав их к краю окна.

Материал, которого изготавливают вертикальные жалюзи абсолютно разный. Это может быть ткань, пластик, алюминий, веревочки и даже мультифактурные.

Изготавливая вертикальные жалюзи из ткани используют плотные виды ткани, и обязательно сверху наносят антибактериальное покрытие. Это обусловлено тем, что на ткань садится пыль, впитываются бактерии. Такая обработка позволяет сделать использование жалюзей более гигиеничным. Устанавливать тканевые вертикальные жалюзи можно как дома, так и в офисе. А также в детских садах, школах, поликлиниках и т.д.

Вертикальные жалюзи из пластика обладают особенным свойством в плане ухода: их легко протирать влажной тряпкой. Рекомендуют устанавливать жалюзи из пластика в учреждениях, где соблюдается повышенный санитарный уровень.

Абсолютно универсальные в эксплуатации вертикальные жалюзи из алюминия. Их тоже можно установить, как в квартире, так и административном или офисном помещении. В домашнем варианте они очень уместно смотрятся на балконе.

Веревочные жалюзи еще называют «стринг» или «бриз». У них есть две отличительные особенности. Первая – при слабом порыве ветра веревочки начинают переливаться, что создает иллюзию водопада. А вторая заключается в особенности конструкции: внизу нет соединительных креплений. Веревочными жалюзями можно оформить окна в спальне, также они могут быть элементом декора в помещении или использоваться в качестве зонального деления пространства.

Очень интересен вариант мультифактурных жалюзей. Здесь используется сочетание тканей различной структуры, пластика, и других декоративных элементов. С помощью таких комбинаций жалюзи можно сделать имитурющие шторы, занавесы и ламбрекены, и другие геометрические формы. Подобно классическим шторам вертикальные жалюзи можно отодвигать к краям от середины, вправо и влево.

Выбирая вертикальные жалюзи обязательно надо учитывать особенности помещения, где они будут установлены, принимать во внимание целевую направленность и сочетание с общим интерьером. Учитывая обилие вариантов вертикальных жалюзей, выбрать лучший из них не представляется сложным. Главное, хорошие жалюзи это свидетельство безупречного вкуса хозяев.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика