Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как отделать стены по технологии "венецианская штукатурка" своими руками?
27.08.2013 17:16

Технология отделки стен по технологии "венецианская штукатурка" пришла к нам из далёкого Древнего Рима. В состав смеси для этой технологии входят: пыль различных сортов камня(чаще всего это мрамор), связующее вещество(как правило, акрил) и различные красители. Процесс нанесения венецианской штукатурки очень долгий и кропотливый, поэтому стоит дорого. Но это под силу сделать своими руками, главное - наличие времени, терпения и желания украсить свой дом.

Для того, чтобы отделать стены по технологии "венецианская штукатурка" необходимо иметь в своём арсенале такие предметы:смесь для штукатурки, воск, влажную тряпочку, кельму(мастерок) и колер.

Прежде чем начать отделку, первым делом нужна подготовка поверхности стен. Стены должно быть ровными, сухими и чистыми. Для лучшего сцепления штукатурки с поверхностью можно нанести специальную грунтовку. Чтобы приготовить штукатурный раствор, нужно смешать штукатурку и колер. Не нужно замешивать сразу много раствора, иначе он может затвердеть и высохнуть.

Затем нужно нанести на мастерок не очень большое количество раствора. Инструмент по отношению обрабатываемой поверхности должен находиться под углом 30 градусов. Всего необходимо нанести от трёх до девяти тонких слоёв штукатурки.


Слой штукатурки должен быть ровный, но не должен по толщине быть больше 0,1 мм. Засохшие частицы раствора могут царапать штукатурку, поэтому следует почаще протирать кельму мокрой тряпочкой. Наложенному слою нужно жать 6-12 часов для высыхания. После этого можно приступать к наложению второго слоя. Для получения "мраморного" эффекта можно сделать второй слой чуть более светлым или тёмным, чем предыдущий. После того, как слой засохнет, удалите все неровности, если они есть.

После нанесения и просыхания последнего слоя остаётся предпоследний этап работы - полировка. Для того, чтобы её выполнить, следует мастерком, прижатым почти вплотную к стене, провести по поверхности. Перемещать можно в различных направлениях.

И, наконец, последний этап работы - вощение. К нему нужно переходить спустя неделю после окончания полировки, чтобы штукатурка высохла окончательно. Воск наносится с помощью кельмы. Мазки воском должны быть разнонаправленными. Воск следует наносить тонкими слоями, иначе могут появиться тёмные пятна, после того, как всё высохнет. После просушки нужно отполировать поверхность покрытия замшевой варежкой.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика