Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Паркетная доска и линолеум – что делает их столь востребованными?
27.08.2013 17:54

Виды напольных покрытий достаточно разнообразны – есть из чего выбрать даже наиболее взыскательному покупателю. Для десятков ситуаций, исходя из разных условий использования и в зависимости от нагрузки, можно выбирать между ламинатом и паркетом, наливными полами и ковролином, линолеумом и паркетной доской. О них сегодня и пойдет речь.

Паркетная доска чаще всего используется в качестве достойной альтернативы паркету классическому. Но по цене она на порядок доступнее, что делает ее привлекательнее для широкого круга покупателей. По сути, паркетная доска состоит из трех слоев различных пород дерева, что были склеены с применением высокого давления. Слой первый, он же лицевой, выбирается исходя из показателей прочности, износостойкости и внешнего вида породы дерева. Второй слой, промежуточный чаще всего изготавливается из хвойных пород. Третий, нижний, традиционно из сосновой фанеры. Снизить цену паркетной доски удалось благодаря особенностям производства: ее изготовляют сразу большими, широкими пластинами. Средний показатель толщины доски колеблется по рынку от 6 до 27 миллиметров. Толщина доски напрямую влияет на срок ее эксплуатации – чем она толще, тем лучше. Так ее можно будет отшлифовать большее количество раз.


Многие предпочитают паркетную доску в силу ее устойчивость к деформации. Из-за влаги дерево очень часто начинает «играть», при этом большую роль играет поперечное или продольное расположение древесных волокон. И здесь трехслойность паркетной доски показывает свое преимущество перед другими видами покрытия. Дело в том, что волокна каждого слоя расположены под прямым углом друг к другу, таким образом, нивелируя возможное влияние «игры» волок из-за влаги. Еще одним преимуществом данного материала является легкость в укладке. Его не нужно крепить к подложке никакими дополнительными способами. Резать доску можно лобзиком или электролобзиком, большой разницы для паркетной доски нет. На внешний вид доски также влияет покрытие, на сегодня по рынку распространены лаковое или масляное. Лаки бывают матовые или глянцевые, а масло цветным или бесцветным. Большим признанием пользуется масло в силу повышения срока использования доски, да оно и более чистое с экологической точки зрения.

Линолеум же признан одним из наиболее неприхотливых видов напольного покрытия. Он используется почти повсеместно, для оформления любых комнат. Одним из наиболее выдающихся преимуществ материала, за которое его любят покупатели, является безграничная цветовая гамма. Можно найти имитации паркета, камня, мрамора, просто однотонные или узорчатые рисунки, просто нейтральные рисунки под общий стиль комнаты или дома. Это делает линолеум попросту универсальным. Также он легко моется, лишь изредка в качестве экстра мер можно использовать мастику - это придаст ему блеск. Укладка происходит быстро и не требует специальных знаний или квалификации. Последним и одним из наиболее весомых факторов является его цена – он доступен очень большому количеству покупателей. Но даже этот вид напольного покрытия не лишен недостатков. Так, при прямом освещении солнечными лучами он выгорает и постепенно теряет свой цвет. Во-вторых, линолеум плохо переносит воздействие чересчур высоких температур и низких. В жару он начинает размягчаться и спустя годы может растянуться или «поплыть». При длительном морозе линолеум склонен трескаться.

Источник: http://parket-doska.kiev.ua/

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика