Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Кварцевый камень
28.08.2013 18:09

В современном строительстве и ремонте становится популярным отделочный материал называемый кварцевый камень или кварцевый агломерат. Это композитный материал, вырабатываемый из натурального природного кварца и полимерного связующего акрила (для удешевления может использоваться менее дорогая полиэфирная смола). Содержание кварца в материале составляет 90-94 % и определяет его прочность и твердость, в незначительных количествах добавляются пигменты. Использование разных видов кварца делает его интересным для дизайнеров своей непередаваемой глубиной и цветовыми сочетаниями. Поверхности, облицованные кварцевым камнем не требуют специального ухода, надолго сохраняя природную красоту натурального камня.

Кварцевый камень имеет уникальную прочность и устойчивость к поверхностным повреждениям, он ударопрочен, имеет высокую химическую стойкость. Из-за высокой плотности материала он устойчив к образованию пятен, а его гладкая поверхность препятствует развитию бактерий и других микроорганизмов. Данный материал имеет высокую термостойкость. Использование в производстве химически нейтральных акрила и кварца делают этот материал абсолютно безопасным для человека и экологически чистым.


Камень производится вибропрессованием в условиях высокой температуры и вакуума. В результате получаются плиты (слябы) шириной 100-150 см, длинной 200 – 300 см и толщиной 1-3 см, которые распиливаются на индивидуальные или типовые размеры. К типовым относятся следующие размеры 300х300, 400х400, 600х600 см.

Кварцевый камень используется для производства кухонных столешниц, отделки полов и стен жилых и общественных помещений, облицовки чаш бассейнов и помещений бань, изготовления подоконников и барных стоек, ступеней лестниц. В дизайне интерьеров у кварцевого агломерата большие возможности, он хорошо смотрится в современных интерьерах, отлично сочетается с нержавеющей сталью и другими металлами, деревом и стеклом.

Цветовая гамма материала зависит только от фантазии дизайнеров производителей, поскольку применение разных видов и размеров размолотого кварца позволяет добиться большого разнообразия натуральных цветов, а добавление различных пигментов делает это разнообразие бесконечным. К тому же стоимость кварцевого камня меньше стоимости натурального, а преимуществ у этого искусственного материала больше.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика