Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Строительный мусор: особенности, разновидности
29.08.2013 22:35

Известно, что строительный мусор – это отходы, образующиеся при ремонте, демонтаже или строительстве различных сооружений. Так, к разряду строительного мусора сегодня относят битый кирпич, куски металла, обломки штукатурки и дерева, куски старых обоев, линолеума, а также старые окна, двери, остатки красок, лаков, остатки гипсокартона и керамической плитки. Улучшение строительных технологий все равно не сможет исключить появления этих и многих других строительных отходов на стройплощадках. По статистическим данным, более 60% - это отходы битого кирпича, 26% - железобетонные изделия, 4% - древесина и 1% - металлолом. Если говорить о разновидностях строительного мусора, то на сегодняшний день принято использовать их самые разные классификации. К самой первой категории относят отходы, образующиеся в начале строительства или проведения ремонтных работ, вторая категория – это мусор при самом строительном процессе, и третья – отходы, которые появляются в ходе отделочных работ.

Заметим, что в первую категорию попадает тяжелый мусор крупных размеров, что напрямую связано с очисткой строительной площадки перед непосредственным проведением ремонтных и строительных работ: снос строений, демонтаж дверей, стен, окон и так далее.

В ходе проведения строительства отходами считаются упаковки от стройматериалов, отдельные их части и мусор подобного рода. Данный вид мусора, по мере того, как он будет накапливаться, должен вывозиться со стройплощадки так, чтобы он не мешал строительным и ремонтным работам. Идеально - по чуть-чуть грузить в мешки для мусора, например в пакеты для мусора 30 литров и сразу выносить

После того, как будут завершен основной этап строительных работ, начинают работы по отделке, в результате чего появляется большой, но при этом, достаточно легкий мусор, который также предполагает обязательную транспортировку. Стоит помнить, что если данный вид мусора выбросить в специально предназначенные баки для бытовых отходов, то можно «нарваться» на большой штраф. Именно по этой причине настоятельно рекомендуется обратиться в специализированную компанию, которая специализируется на оказании населению подобных услуг.

С другой стороны, в некоторых ситуациях мусор со стройплощадок можно и не вывозить, используя его для пользы дела. Так, куски битых кирпичей и бетона могут сыграть роль наполнителя, который, собственно, пойдет в фундамент.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика