Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Каменная брусчатка
29.08.2013 23:01

«Уж дробит каменья молот, и скоро звонкой мостовой покроется спасенный город...» - так писал Пушкин о мощении Москвы брусчаткой. Брусчатка – один из самых древних видов дорожного покрытия. Знаменитая Красная площадь в Москве была вымощена в 1804 году, и переложена на асфальтовое покрытие через 170 лет. Уникальная магматическая порода, именуемая габбро отличается сверхпрочностью. Во Львове (территория современной Украины) сохранилась гранитная брусчатка, уложенная в 1620 году, а одна из самых древних среди мощенных дорог, обнаруженных сегодня, находится в Египте и датируется III веком до н.э.


Так что такое брусчатка, и каких она бывает разновидностей?

Брусчатка – одна из подвидов твердой мостовой выложенной равными по размеру прямоугольными брусками.

Бывает следующих видов:

Мостовая клинкерная брусчатка – изготавливается из пластичной глины, обожжённой при экстремально высокой температуре. Может иметь практически любые форму и цвет, морозостойкая и мало восприимчива к химически активным веществам.


• Каменная – самая прочная и самая древняя разновидность. Изготавливается из натуральных пород, например, гранита, мрамора, базальта. Бывает колотой, пиленой и комбинированной.

• Бетонная – самая распространенная на сегодняшний день. Изготавливается из бетона повышенной прочности.


Из положительных качеств, надо отметить низкую гигроскопичность брусчатки, т.е. она практически не впитывает в себя влагу, в отличие от асфальта или обычной тротуарной плитки, а значит, не боится перепадов температуры с положительной на отрицательную. Многие путают тротуарную плитку с брусчаткой, ведь они действительно похожи. В основном их различает толщина – в среднем брусчатка вдвое толще.

Поведение брусчатки в разные сезоны:

• Лето, осень. Выпадающие осадки просачиваются между брусьями, не задерживаясь на поверхности. Из за высокой плотности бруса грязь, красители и ГСМ не впитываются, поверхность легко моется.

• Зима. Расширяющаяся при замерзании влага, немного выталкивает брусья вверх, но наличие швов не дает разрушить брусчатку, а низкая гигроскопичность обеспечивает долговечность и сохраняет целостность бруса.

• Весна. После окончательного оттаивания основания брусчатки, брус возвращается в исходное положение.

Стоит ли использовать брусчатку сегодня? Однозначно – да, ведь брусчатка - дорожное покрытие проверенное временем, а современные технологии изготовления гарантируют долговечность.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика