Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Плинтус, дарящий тепло
31.08.2013 15:10

Каждый год, с приближением мало предсказуемого стихийного бедствия под названием «отопительный сезон», граждане начинают задумываться о дополнительных или альтернативных источниках обогрева своих жилищ. Опыт проживания в стране с не самым ласковым климатом подсказывает: даже при наличии мощных радиаторов или электрообогревателей полноценное тепло в доме не гарантировано. И дело даже не в том, что трубы порою замерзают и лопаются, а батареи засоряются из-за низкого качества горячей воды. Сама по себе конвекционная система отопления устроена так, что воздух, нагреваемый благодаря работе радиаторов, поднимается под потолок, где и образует тепловую подушку, бесполезную для зябнущих на полу ног.


Сегодня есть несколько вариантов решения проблемы, один из них - установка в доме «теплых плинтусов». Плинтусное отопление уже третий десяток лет с успехом используется в европейских странах, в том числе, в холодной Норвегии.
Что из себя представляет система, которую в России окрестили «теплым плинтусом»? Как и система теплого пола, по способу нагрева плинтусное отопление делится на водяное и электрическое. Водяной теплый плинтус составляют распределительный коллектор и греющие модули, внутри которых происходит циркуляция жидкостного теплоносителя. В переводе на более человеческий язык: в медных трубах, заключенных в алюминиевый короб, происходит нагрев воды.

Плинтусное отопление потребляет жидкости в 2 раза меньше, чем радиаторное, и во столько же раз экономится энергия, необходимая для того, чтобы нагреть полный контур.
Преобразуя конвективное тепло в лучистое, плинтусная система не пересушивает воздух в помещении, не становится причиной образования конденсата или плесени, не способствует «утечкам» тепла через оконное стекло. Неоправданные теплопотери снижаются, качество воздуха, ввиду неактивной его циркуляции, улучшается. Нагревательные элементы системы закрывает защитный короб, что делает ее безопасной для использования в детских учреждениях. Эти факты позволяют признать применение теплого плинтуса экологичным и выгодным.

С эстетической точки зрения к теплому плинтусу придраться трудно: лишнего пространства не занимает, различные цвета и фактуры позволяют ненавязчиво вписать его в любой интерьер. Единственное, что огорчает – его достаточно высокая цена, обусловленная применением недешевых составляющих.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика