Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Ленточный фундамент
03.09.2013 21:02

Чтобы начать строительство плиты фундамента будущего дома, необходимо решить какой именно вид фундамента вам требуется. Это лучше доверить знающему человеку. При выборе типа фундамента необходимо учитывать множество факторов, а их лучше специалиста их ни кто не знает. При этом играет роль и вид грунта, и плывучесть почвы, и вес будущего строения. Бывают разные виды: ленточные, свайные, столбчатые и сплошные (бетонная плита).


Ленточный фундамент:

Такой тип подходит для сухого грунта, при строительстве дома с подвалом или цокольным этажом. Он бывает мелкого заложения (хорош при строительстве не большого дома или бани), и глубокого заложения (для более крупных строений).

Какую марку бетона выбрать для фундамента? Это зависит как от веса будущего строения, так и от климатических факторов, а так же от того на коком грунте будет происходить стройка. Если вы будете самостоятельно делать бетон для вашего фундамента, то вам будет нужно запастись достаточным количеством щебня и цемента. Щебенка так же понадобится для отсыпки подготовительной подушки в котловане, если вы собираетесь строить не большое здание, то в качестве отсыпки можно использовать простой песок, но не в коем случае нельзя заливать фундамент прямо на землю. Лучше всего, для таких работ подходит гравий (гравийный щебень).

Приступая к изготовлению опалубки, убедитесь в том, что хотя бы одна сторона досок достаточно гладкая, это поможет вам, сэкономить средства и силы, при отделке видимой части фундамента, идеально использование фанерных листов. Для того чтобы опалубка легко снималась, надо проложить, внутреннюю сторону, специальной вощеной бумагой. Это очень не дорого, и сделает фундамент, еще долее гладким. Готовую опалубку надо, как следует раскрепить, чтобы при заливке ее не расперло давлением бетона, ведь бетон имеет довольно большой вес.

После установки опалубки приступайте к армированию, без этого фундамент долго не прослужит, армирование обязательно. Для этого положите внутрь опалубки, арматурные каркасы связанные заранее. Используйте для армирования каркас, связанный из ребристой арматуры диаметром 10-14 мм. Чтобы арматурный каркас был правильным, его нужно вязать специальной проволокой, а не варить при помощи сварочного аппарата.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика