Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Утепление фасадов
05.09.2013 18:05

Теплоизоляция домов это процедура посложнее чем монтаж натяжных потолков. Среди наиболее распространенных материалов, используемых для утепления фасадов, можно выделить следующие:

1. пенополистирол (пенопласт)

2. полиэтилен (как в натяжных потолках)

3. минеральная вата

4. пено- и газобетоны.

Все они имеют свои достоинства и недостатки, на которых мы остановимся ниже.


Пенополистирол (пенопласт) дешев, и это его основное конкурентное преимущество. Как все пластики, пенопласт горюч (причем при горении выделяет сильно ядовитые вещества, вспомним «Хромую лошадь»), малоэкологичен и недолговечен. Низкокачественный полистирол может быть достаточно токсичен из-за неполной полимеризации материала, но даже самый качественный материал не будет служить дольше 10-12 лет.

Вспененный полиэтилен удобен прежде всего в транспортировке – существенное преимущество для строительной компании, но вряд ли – для домовладельца. В остальном имеет все те же недостатки, что и пенополистирол, плюс низкая технологичность.

Минеральная вата, в основном, бывает представлена двумя наиболее популярными типами: каменная вата (на базальтовой основе) и стекловата (на кварцевой). Основное преимущество минераловаты перед полимерными материалами – это ее негорючесть. Минеральная вата имеет недолгий срок службы, требует тщательного закрепления на фасаде, но даже при самой тщательной укладке проседание материала неизбежно, что существенно снижает теплоизоляционные свойства. Возможно использование полимерных связующих материалов (полимерных смол), закрепляющих нити стекловаты относительно друг друга, но такая стекловата сильно проигрывает в экологичности. Полимерные смолы, разрушаясь со временем, выделяют вреднейшие вещества, такие, как формальдегид и фенол. Впрочем, и без полимеров минеральная вата – отнюдь не подарок: мельчайшие волокна, образующиеся при ее разрушении, способны вызвать массу заболеваний. А разрушается минеральная вата легко: даже будучи упакованной во влагозащитные пакеты, она остается гидрофильным материалом, а вода, особенно в сочетании с перепадами температур, быстро приводит материал в негодность.

Пено- и газобетоны отличаются низкой теплопроводностью – но только в сухих условиях. Учитывая достаточно высокую влажность климата средней полосы России, приходится признать, что заявленная производителем теплопроводность для пенобетона в реальности практически не достижима. Как все пористые субстанции, такие бетоны охотно впитывают влагу из окружающей среды, следовательно, для защиты от влаги им необходим ряд мероприятий, существенно увеличивающий стоимость работ. Кроме того, пено- и газобетоны отличаются невысокой прочностью, что накладывает дополнительные ограничения на их использование.

Подводя итоги, приходится признать, что те или иные недостатки присущи всем теплоизоляционным материалам. Расстановка приоритетов за вами: как говорится, «думайте сами, решайте сами…».

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика