Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Бойлер - домашний водонагреватель. Нужная вещь при ремонте
05.09.2013 18:21

Все чаще и чаще в последнее время жильцу приходится брать вопросы горячего водоснабжения в собственные руки, благо, производители бытовой техники этому всячески способствуют: ассортимент водонагревательных приборов, как газовых, так и электрических, не меньше чем выбор ассортимента у натяжных потолков и сегодня он весьма широк. Как правило, обитателю стандартной квартиры приходится выбирать между проточным и накопительным нагревателем. Выбор конкретной модели лучше делать вместе с консультантом непосредственно в магазине, но вот определиться с типом бойлера предпочтительно заранее.

Итак, чем же следует руководствоваться, выбирая бойлер? Прежде всего, решите, сколько горячей воды вам нужно, как часто и где. Если ваши запросы сводятся к умыться и принять душ, вам, скорее, подойдет проточник: горячую воду он дает сразу, выключается тоже сразу, много места не занимает, словом — удобно. К недостаткам относятся высокое энергопотребление (проточник мощностью менее 5 киловатт брать бессмысленно) и, как правило, потребность в отдельном электрокабеле и отдельном автомате.

Если горячей воды вам нужно много, причем не только в ванной, но и на кухне, проточник вам не подойдет: даже если не разоритесь на электричестве, выход горячей воды слишком мал. Здесь лучше выбирать накопительный водонагреватель. Воды он может нагреть много (до 500 литров), и при грамотной врезке разницы в том, течет ваша горячая вода из котельной или из бойлера, не будет никакой. Потребляемая мощность вполне позволяет пользоваться обычной розеткой, хотя, конечно, отдельная точка питания предпочтительнее.

В отличии от натяжных потолков, к числу недостатков накопительных нагревателей относятся, прежде всего, размеры: он занимает довольно много места. Существуют модели, встраиваемые в кухонные шкафы, но в не самом новом доме вам, скорее всего, придется смириться с тем, что в ванной или кухне у вас станет теснее. Еще один важный недостаток является продолжением достоинств накопительного нагревателя: несмотря на теплоизоляцию, он все-таки нагревается, а с учетом того, что горячую воду отключают, как правило, летом, вы получите лишний источник тепла в квартире. Проточный нагреватель, как уже было сказано, дает вам горячую воду сразу, накопительный на это не способен: он будет довольно долго нагреваться, а потом поддерживать воду горячей постоянно (большинство моделей оборудовано термостатами). Впрочем, возможность принять ванну и помыть посуду в горячей воде этот недостаток компенсирует.

 

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика