Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как научиться производить сварочные работы
06.09.2013 10:51

Многим мужчинам приходится сталкиваться с необходимостью выполнить сварочные работы. Это может быть ремонт или замена водопроводных труб, производство сварных отводов, починка грабель или сварка каких-либо металлоконструкций. Не всегда имеется возможность пригласить профессионального мастера, особенно, если дело происходит где-нибудь на даче. А почему бы не попробовать варить самостоятельно? Ведь с современным оборудованием это не так сложно.

Главное – начать, а там, глядишь, и вол вкус войдете. Не сразу шов получится ровным и тонким, и электродов придется испортить не одну пачку, скорее всего. Но ведь все когда-то были новичками и совершали ошибки, даже самые крутые сварщики. Что ж, для начала надо взять в руки сварочный аппарат. Хотя не будем забегать вперед – прежде, чем брать его в руки, надо этот самый аппарат приобрести.


Впрочем, для бытовых нужд вполне подойдет любой аппарат для сварки. Но лучше купить такой, у которого максимальный ток не меньше ста шестидесяти ампер. Теперь определимся, какого типа будет аппарат: выпрямитель, трансформатор или инвертор. Последний вариант предпочтительнее, но и дороже двух предыдущих. Зато с инверторным сварочным устройством даже неопытный мастер может сделать красивые и ровные швы. Кроме того, такой аппарат очень легкий, быстрый и производительный.

Перед тем, как начинать работать, приобретите спецодежду. Это специальная маска для защиты лица и глаз от летящих искр, а также перчатки из замши. Рабочий костюм должен быть из плотной ткани, которую трудно прожечь. Еще надо купить специальный молоточек для того чтобы сбивать шлак, щетку по металлу. Под рукой надо иметь болгарку, струбцину или тиски для удерживания заготовки, ведро с водой (на всякий случай).

Главное правило сварки: толщину электродов подбираем согласно толщине металлической заготовки, а ток на сварочном аппарате выставляем по электроду. Начинать варить лучше всего с электродов диаметром три миллиметра. Например, АНО-21 или АНО-36 вполне подойдут, только проверьте, чтобы они не были сырыми.

Для тренировки варим валики на плоскости, предварительно очистив поверхность от грязи и ржавчины. В зажим вставляем деталь, в держатель – электрод. Чиркаем им, как спичкой. Как только появится дуга, ведем электрод в сторону. Делая шов, наклоняем электрод под семьдесят пять градусов относительно дуги, производя колебательные движения и создавая валик из металла. Дерзайте!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика