Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Принцип работы приточно-вытяжной вентиляции
07.09.2013 12:58

Достаточно жесткие строительные нормы и правила предъявляются к помещению во время установки напольного газового отопительного котла. Помимо того, что для котла необходимо выделить отдельное помещение, в котором должно быть стабильное освещение, потолки расположены не ниже 2,5 м, а ширина дверей не менее 80 см. Стены в таком помещении должны быть отштукатурены, пол ровный. Конечно, кассетные фанкойлы покупать никто не обязывает, но должны быть оборудованы приточно-вытяжной вентиляцией.

Приточно-вытяжная вентиляция способствует извлечению тепла из выводимого наружу воздуха. Это достаточно эффективный и позволяет значительно уменьшить расходы необходимые для отопления помещения.

Благодаря современным теплосберегающим материалам, населению удается уменьшить потерю тепла проводимые внешними поверхностями дома, а также и расход энергии которые необходим для качественного обогрева дома.


Зачастую значительная часть энергии тратиться для обогревания поступающего извне свежего воздуха. Именно с этой целью СНиП предлагают использовать комплексную приточно-вытяжную вентиляцию. Основным элементом, которой является вентиляционный блок.

Как следует из названия, данный блок состоит из двух вентиляторов: приточного и вытяжного. Этот блок оснащен системой электрического подогрева свежего воздуха, фильтрами и теплообменным элементом. Теплообменный элемент состоит из параллельно расположенных друг к другу пластинок, между которыми имеются канавы, именно по ним «проходит» воздух. Каналы не пересекаются друг с другом и обустроены таким образом, что при прохождении холодный воздух, поступающий снаружи, обогревается выводимым из помещения теплым воздухом. Из этого следует, что благодаря такому обустройству пластин, и происходит обогрев приточного воздуха. Также дополнительное тепло получается в результате конденсации водяного пара, который образуется из отводимого теплого воздуха и оседает на стенках теплообменника. Вентиляционный блок необходимо присоединить к системе вентиляционных каналов.

Многие из людей применяя обычную вентиляцию, сбрасывают явное и скрытое тепло просто на улицу, вместо того, чтобы использовать приточно-вытяжную вентиляцию, которая позволяет сохранить до 70 % энергии. При установке данных вентиляционных приспособлений можно улучшить внутренний климат здания, так как они уменьшают концентрацию радона в помещениях.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика