Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Где используется сегодня лазерная резка?
07.09.2013 13:07

Всего-то сорок лет прошло с тех пор, как была изобретена резка с помощью лазера, а теперь ее применение достигло грандиозных масштабов. На некоторых предприятиях без такого оборудования уже невозможно представить себе технологический процесс. Причем станки для работы с лазером могут быть как огромными, так и совсем крохотными. Самый маленький имеет размеры всего в несколько микрон, а самый большой – более ста тридцати метров.

Острым и мощным лазерным лучом можно легко разрезать любой материал, будь то толстые листы стали, дерево, керамика, пластик, кожа, текстиль, стекло или оргстекло. Линия разреза всегда получается четкой, а края – ровными. Причем линия эта может быть любой конфигурации, даже самой замысловатой. Этим пользуются при изготовлении на лазерном станке металлических деталей сложной формы, таких, как кронштейны, дисковые пилы, панели, декоративные решетки.


Из дерева лазер вырезает причудливые наличники и карнизы, различные сувениры и детали для отделки мебели. С его помощью изготавливают очень красивый паркет, инкрустированный ценными породами дерева. Изобретенная не так давно лазерная технология термораскалывания стекла, экономичная и эффективная, позволяет получать аккуратные стеклянные детали нужной формы. Надо заметить, что прочность стекла после лазерной резки увеличивается.

В полиграфии лазерные станки с успехом используются для быстрого изготовления различных рекламных материалов, брошюр и буклетов. В отличие от вырубки с помощью пресса, такая технология менее затратна и более эффективна. А фигурные кружевные края красивых открыток и упаковок, сделанных с помощью лазерной резки, отличает большое разнообразие.

Способность лазера делать точные отверстия любого размера и формы применяется в часовой промышленности, при изготовлении ювелирных изделий, иголок, фильтров, форсунок. А лазерная маркировка позволяет сделать нестираемые обозначения на шкалах измерительных приборов, а также создавать объемные изображения внутри изделий из стекла. С помощью лазерной маркировки делают значки, таблички, указатели и технологические метки.

И напоследок пару слов о необычном применении лазерной резки. Одна из японских компаний разработала весьма оригинальный дизайн для суши, в котором традиционные японские орнаменты (MonYo), символизирующие удачу, долголетие и счастье, вырезает на водорослях точный лазер.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика