Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Из чего можно сделать самодельный котел для бани?
10.09.2013 19:59

Из самой обыкновенной полутораметровой трубы с диаметром полметра и толщиной в сантиметр можно самостоятельно изготовить котел для бани. Подобный самодельный котел для бани легко сможет растопить средних размеров баню. В процессе работы понадобятся такие инструменты как болгарка, предназначенная для резки по металлу, а также сварочный агрегат.

Перед началом работ следует условно разделить приготовленную трубу на три секции: для днища предназначается нижние 5-7 сантиметров, баком для воды будут служить верхние 30 см трубы, средняя же, самая большая часть, останется для каменки. Чтобы было удобнее монтировать котел, верхнюю часть можно отпилить, так как внутри нее все равно придется проводить много работ. Внизу трубы необходимо проделать разрез для поддувала, разрез должен быть длиной от 10 до 15 см и высотой в два пальца. Затем необходимо подобрать подходящий по диаметру металлический круг и приварить его на рассчитанной высоте, чтобы отделить днище. Чтобы было удобнее загружать в печку дрова, лучше всего проделать удобную дверцу, тщательно закрепленную на петлях. Если впоследствии планируется обкладывать печь кирпичами, дверцу следует изготовить с расчетом на будущее.

Затем, отступив от днища котла 6-70 см, следует начинать крышу каменного отсека. Для этого понадобится аналогичный металлический круг, в котором необходимо вырезать середину (окружность диаметром 20-25 см) и припаять решетку, которая обеспечит качественный прогрев камней. Решетка должна быть частой, а изготовить ее можно из обрезков трубы. В данном отсеке котла также следует установить дверцу, правда, немного поменьше, чем в первом случае.

Теперь можно начинать заниматься баком. Для этого, как и в предыдущем случае, понадобится круглая металлическая пластина, только немного тоньше. На предыдущем этапе нужна пластина сантиметровой толщины, здесь же достаточно будет 0,5 см. Оптимальной глубиной для бака будет 30 см, однако, ее можно подобрать и самостоятельно. В районе задней печной стенки необходимо проделать в пластине отверстие под дымоход. Дымоход может быть изготовлен из трубы диаметром 7-10 см. Трубу можно монтировать сразу же за топкой, однако, не стоит забывать и о компактности котла, особенно, когда пространство ограничено.

Котел практически готов. Осталось надеть сверху еще одну пластину, аналогичную предыдущим, однако, необходимо будет срезать от нее примерно треть и вмонтировать ее на петельках, так вам будет удобнее добавлять воду в бак. На боку следует устроить небольшой кран, предназначенный для слива воды. Дальше остаются отделочные моменты – можно, например, облицевать печь кирпичом. В целях пожаробезопасности стоит вывести дымоход на улицу. После окончания работ можно на три четверти заполнить топку, залить в бак воду, как следует раскочегарить печь, и – с легким паром! Для тех, кто любит самостоятельно заниматься строительством и отделочными работами на своем дачном участке, будет интересно изучить информацию о том, как своими руками сделать украшение колодца возле вашего загородного коттеджа.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика