Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Уборка после ремонта: как это бывает
13.09.2013 22:24

Ремонт сам по себе- это довольно долгий и далеко не самый приятный период жизни. Но если вы пережили ремонт, то далее следует другое испытание. Убраться в свежеотремонтированном жилище.

Это просто убиться. Это хуже нашествия саранчи, вирусов и внеземных цивилизаций. И это практически полностью ложится на хрупкие женские плечи.

Казалось бы – быстренько пыль обтерли, шторочки повесили… Ан нет! Удовольствие растянется.


Есть, конечно, выход – вызвать кудесников из клининговых компаний, которые в рекордно короткие сроки избавят сходящих с ума от ремонта и его последствий хозяев от необходимости мыть, начищать, полировать, пылесосить, отскребать, оттирать и так далее все поверхности в жилище. Но уборка квартир после ремонта цены, если клининг, имеет неслабые.

Если такой возможности по каким – либо причинам нет, значит придется справляться самостоятельно. Итак, поехали.

Больше всего хлопот доставит монтажная пена. Оптимально будет удалить ее, пока она не затвердела. Если она все же засохла, то с гладкой поверхности удалить ее можно механически, а остатки устранить специальными очистителями. Если загрязненная поверхность окрашена, следует соблюдать осторожность – вместе с пеной запросто можно удалить слой краски. Загрязненная шероховатая поверхность, к сожалению, требует замены.

Пятна от лаков и красок на ламинате хорошо удаляются ацетоном, разбавленной уксусной кислотой или жидкостью для снятия лака. Если процедура не принесла результатов, просто воспользуйтесь специализированным очистителем. Если не спасло и это, то замена одной испорченной планки ламината не принесет больших проблем.

Пятна от упаковочного скотча на линолеуме замечательно удаляются «Уайт – спиритом» например. Не стоит использовать абразивные моющие средства – повредите покрытие.

Ржавые пятна отмоются раствором медного купороса, купленного в магазине для садоводов.

Нет такого очистителя, который спас бы хозяйку от любого пятна – все загрязнения требуют различного подхода. Однако есть некоторые общие правила: удаляйте пятно свежим, это не потребует дополнительных затрат денег и времени; прежде чем удалять застарелое пятно, определите его природу - в противном случае и пятно останется, и материал испортится.

Приятного ремонта и мира вашему дому!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика