Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Изразцовые камины
13.09.2013 23:06

Первые изразцовые печи появились на Руси примерно в 16 веке. Их функция состояла :1)в отоплении помещений; 2)декоративный предмет быта. Изразцовые печи устанавливали в церкви, залах дворцов, в зажиточных домах на тот промежуток времени клали печи необычной конструкции. Заказывали образцы, на тот момент они были ручной работы. Изразцы имели как рельефные композиции, создавая объемный рисунок, так и плоские композиции. Сейчас отоплением занимаются дешёвые газовые котлы и их аналоги.

Дизайнерские качества изразцов были разнообразны:

1)цветочные узоры

2)орнаментные композиции

3)рельефные узоры

4)сюжетный дизайн

изразцовые каминыИзразцовые печи того времени сохранились и до нашего времени. Они находятся в следующих городах, и их всегда можно посмотреть, и оценить всю красоту творчества мастеров того времени:

1)Ростов Великий. В княжьем тереме.

2)Москва. Преображенская церковь Новодевичьего монастыря.

3)Санкт-Петербург. Большой Екатерининский дворец город Пушкин.

В современное время, когда технологические и научные разработки сделали жизнь человека более экономичной и простой, производство печей совершенно прекратилось, а напротив печи разбирают и проводят современные отопительные оборудования. Сейчас изразцовые печи не устанавливают, но у печей появились как бы продолжатели их существования, изразцовые камины. Используют их в качестве декоративного предмета в доме. Их устанавливают на заказ в загородные дома, дачные домики, в особняках. Дизайн изразцовых каминов в современном мире отличается от того времени. Они стали более проще, и не имеют сложных узоров. Производство изразцов стало намного легче, и количество выбора стало больше. Если раньше изразцовые композиции говорили об обеспеченности хозяев дома, то теперь они являются доступны практически всем желающим установить камин.

Специальные организации по установке изразцовых каминов предлагают свои услуги. Они консультируют, составляют проект изразцового камина, подбирают дизайнерские композиции, учитывают пожелания заказчика. Различают много стилей изразцовых каминов, но чаще всего встречаются:

1)изразцовые камины в стиле барокко

2)изразцовые камины в стиле модерн

3)изразцовые камины в стиле панно

Также всегда можно воплотить свои дизайнерские желания, и заказать эксклюзивные изразцы.

Изразцовые камины можно сказать продолжение жизни изразцовых печей, они сохранили частичку прошлого, и включили в себя частицу современного мира.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика