Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Шлифовка паркета
15.09.2013 07:54

Выбор паркета это достаточно серьезный процесс, к которому необходимо подходить со знанием дела. Прежде всего, следует определить, какой паркет подойдет в предполагаемую комнату. Для этого необходимо учитывать качество древесины, проанализировать каким будет характер рисунка и его геометрия.

Немаловажное значение в выборе материала приобретает то, где паркет был изготовлен.

Влажность паркета это также важный параметр, на который следует обращать внимание. При необходимости данное значение можно определить гигрометром. Этот прибор есть в наличие в любом фирменном магазине. Допустимой является влажность 8 %.

Во время выбора паркета необходимо обратить внимание на его геометрию, а для того чтобы это определить можно применить достаточно простой способ. Для этого необходимо соединить две плашки паркета, таким образом, чтобы при стыковке образовался прямой угол. Внутри уже получившегося угла собрать квадрат из паркета такого же размера. И в результате этого, при правильной геометрии ширина квадрата будет ровна длине.

Шлифовка паркета:

Достаточно важным процессом при установке паркета является шлифовка. К данному способу следует прибегать ввиду различных причин:

- плахой подгон стыков планок;

- избыточная влажность в помещении или высокая влажность самого изделия; Именно эти причины могут поспособствовать в возникновении неровностей покрытия. Шлифовка так же необходима для того чтобы очистить всю поверхность от последствий строительных работ. Для лучшего эффекта циклевку следует проводить в два-три этапа. Данную работу следует производить шлифовальными машинами. Первые два этапа позволяют выровнять поверхность паркета, а последующая обеспечивает его гладкую поверхность. Тритий этап позволяет устранить все шероховатости, которые остаются после глубокой циклевке. Шлифование паркета необходимо производить до тех пор, пока не исчезнут все погрешности, допущенные во время настила.

Следует помнить, что каждая последующая шлифовка приводит к уменьшению слоя паркета, тем самым уменьшая его эксплуатационные способности. Поэтому лучше обратиться в фирму, которая специализируется на работах такого вида.

После достижения гладкой и идеально ровной поверхности необходимо зашпаклевать все зазоры, которые остались в местах стыков. И только после того как шпаклевка высохнет произвести заключительную шпаклевку паркета.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика