Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Газовый котел как источник тепла
17.09.2013 09:09

В нашей стране, где вопрос качественного обогрева очень актуален, газ является самым распространенным видом топлива. Поэтому для получения тепла с целью отопления жилых или производственных объектов используют газовые котлы, работающие на метане или пропан - бутане.

Выбор котла, если это не котел на пеллетах в Киеве, а газовый, рассматривается с разных точек зрения.

Место размещения: напольные или настенные. Напольные, чаще чугунные, имеют достаточно высокий КПД и мощность, но занимают много места и в комплекте не предусмотрены элементы обвязки. Настенные имеют меньшую мощность, однако компактны, элементы обвязки входят в комплект, управление осуществляется с пульта, возможен вариант установки дополнительного бойлера для увеличения количества горячей воды.

Функции. Одноконтурный котел рассчитан на отопления помещения, двухконтурные поддерживают функцию нагрева воды (в проточном или емкостном варианте). В первом случае требуется установка дополнительного теплообменника для получения горячей воды.


Тяга. Котлы с естественной тягой (забор воздуха для горения и выброс продуктов сгорания) происходит в помещении, где находится котел. Поэтому они размещаются только в помещениях с дополнительными техническими условиями. Принудительная тяга предусматривает воздухообмен с улицы при помощи встроенного вентилятора, что позволяет свободно выбирать место размещения котла, независимо от расположения вертикального дымохода.

Использование тепла. Конвекционные котлы не допускают конденсации водных паров, работая на низшей теплоте сгорания (8060 градусов входвыход). Конденсационные используют высшую теплоту сгорания.

Розжиг. Пьезорозжиг удобен при перебоях в электричестве, т.к. от него не зависит. Электророзжиг включается самостоятельно при подаче газа, что дает его значительную экономию и безопасность.

Все газовые котлы просты в эксплуатации и имеют достаточно высокий КПД. Их установка возможна только после получения разрешительных документов в соответствующих газовых службах и в хорошо проветриваемых помещениях. Современные агрегаты оборудованы автоматической системой безопасности, которая отключает прибор в случае нарушений в работе (отсутствие тяги, снижение уровня воды в системе, прекращение подачи газа).

Окончательный выбор будет зависеть от объемов отапливаемого помещения и потребностей семьи. Немаловажным является вопрос сервисного обслуживания котла и возможность приобретения запчастей.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика