Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Нержавеющая сталь
18.09.2013 08:37

Сталь считается нержавеющей, если она устойчива к коррозии в водной среде. Как рассказали нам в ООО Латея, Открытие такого вида стали произошло случайно при получении совершенно других видов, когда один из образцов пролежав долгое время во влажном месте, не потерял свое первоначального вида. Методом анализа выяснилось что такой эффект дал в сплаве с железом хром.

Хром образовал на поверхности полученного куска металла пленку, которая состоит из оксида хрома и не дает окисляться железу, разрушая металлическое изделие. Слой оксида хрома обладает стойкостью к воздействиям кислоты и щелочи и не поддается механическим воздействиям. При повреждении слоя, хром вступает в соединение с молекулами кислорода воздуха и восстанавливает защитные свойства. В безкислородной среде эти свойства нержавеющей стали теряются, и стальной вид изделия начинает разрушаться коррозией, так как хром не может восстановить защитную пленку.


Производится нержавеющая сталь металлургической промышленностью в сталеплавильных печах. Для улучшения всех свойств металла в сплав кроме хрома, добавляют много других химических элементов, таких как медь, титан, сера и прочие. Они в совокупности и дают то требуемое качество металла с антикоррозийными свойствами. Каждый их тех элементов добавляет свое в сплав: титан сделает сталь прочнее при высокой температуре, сера так же, но при этом понижает антикоррозийность, вот здесь и помогает хром с молибденом, которые защищают сплав от нее. Такая сталь носит название легированной стали.

Нержавеющую сталь не надо дополнительно обрабатывать или красить, она уже имеет красивый внешний вид и обладает долгим сроком эксплуатации. Применяется во многих строительных конструкциях, улучшая их внешние характеристики.

Металлургические заводы выпускают металлический профиль, листы, трубы, уголок, сетки, прутья для применения в строительстве и других сферах. Нержавеющая сталь используется в изготовлении перил лестниц, балконов, сантехнике, применяется при отделке фасадов зданий. Из нее делают различные виды решеток, заборов и ворот.

Для улучшения внешних качеств конструкций из нержавеющей стали ее шлифуют и покрывают полировочными составами. Почти все изделия декоративного свойства из такого вида стали проходят именно такую обработку: шлифовку и полировку для лучшего дизайна изделия. Ажурные нержавеющие элементы ограды или ворот помимо защиты территории несут и эстетическую нагрузку, которая создает неповторимый дизайн.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика