Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Как все начиналось - история пожаротушения
20.09.2013 08:28

Современные системы пожаротушения, история как все начиналось

Разнообразие пожарных систем, и установок поражает своим разнообразием. Начиная с простых, но все же эффективных постов с ящиками для песка, пожарных щитов, пожарных стендов, с ведрами, топорами и другими приспособлениями, и заканчивая автоматическими системами автономного пожаротушения с интеллектуальным распределением ресурсов.

 Хронология систем пожаротушения


А все как все начиналось: в древние времена люди обнаружили огонь, научились его добывать, и локализовать. Сначала первыми помощниками в борьбе с огнем стали подручные средства  типа воды, песка, земли. Проходило время, люди эволюционировали, да и технологии пожаротушения усовершенствовались. Сначала появились ведра, за ними появились (и это стало прорывом)  пожарные насосы. До нас докатились легенды, о том что еще 200 году до нашей эры грек Ктесибий придумал насос который мог втягивать воду, а через 50 лет его ученик - Герон стал создателем первого пожарного ствола, который концентрировал напор воды в нужное место. Проходили года, десятилетия, столетия, и вот, в  1672 году

Два брата Ван-Дер-Хейсе родом из Амстердама стали открывателями пожарных напорных рукавов. Так уж случилось, что первые рукава были сделаны из парусины. Позже показалось хорошей идеей сделать их кожаными. Ну а потом они обрели вид, более похожий на современный – прорезиненная облегченная капроновая оболочка (в 1903 году.)

1829 год. Создание первой пожарной паровой машины. Родом с Великобритании (Лондон) товарищи Брайтуайт и Эриксон.

 В 1868 году Шпаковский А. Росийский изобретатель изобрел пожарные насосы. Массовое производство их началось с 1863 в городе Москва. Завод «Густав лист» взялся их изготавливать, как собственно, и другое пожарное оборудование.
Первую пену для огнетушителей придумал П. Лоран. Он заметил, что пена может увеличивать покрываемую площадь в много раз, в отличии от обычной воды. Это стало основой для огнетушителей этого типа. Химический состав пены очень прост: 80 % составляет  углекислый  газ (так как он не поддерживает горение), 19,7 % воды и всего лишь 0,3 % пенообразователя.

«Эврика!» - так назывались первые огнетушители. (Видимо первооткрыватель был очень рад своему открытию).

И только в далеком 1907 году завод "Густав Лист" (упоминаемы нами ранее) начинает серийно выпускать противопожарные автомобили. Скорость таких автомобилей не то что бы очень радовала всего 30 – 40 км/ч при технических характеристиках: мотор на 30 лошадок вес в полном снаряжении 3360 кг, максимальное количество людей 8 человек.

У вас есть возможность купить разнообразное пожарное оборудование в нашей фирме.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика