Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Типы наливных полов
22.09.2013 20:25

Наливные полы – это покрытие для пола, основой для которого является жидкая нивелирующая масса специального полимера. После нанесения полимер растекается, образуя при этом идеально-ровную поверхность без швов, стыком и неровностей, после чего начинается процесс застывания. Используется данная технология, в основном, для разнообразных производственно-технических помещений, складов, вокзалов и аэропортов, а также офисов, но в последнее время приобретает все большую популярность в быту.

Как рассказали нам эксперты Атлант Групп, несмотря на идентичность способа нанесения напольного покрытия, существуют различные полимерные основы для наливных полов, разнящиеся по своим технологическим характеристикам, рекомендуемым условиям эксплуатации и, так сказать, «внешним данным». Здесь мы рассмотрим основные типы наливных полов.

Цементно-акриловые наливные полы. Для производства их используют сухой кварцевый наполнитель и жидкий полиакриловый раствор. Покрытие чрезвычайно устойчиво к воздействию воды, масел, разнообразных дезинфицирующих растворов, кислот.


Метилметакрилатные наливные полы изготавливаются на основе метилиетакрилатных смол. Характеризуются весьма непродолжительным периодом застывания, устойчивы к механическим и химическим воздействиям средней интенсивности, кроме того, их применение возможно при отрицательных температурах.

Эпоксидные наливные полы, основой для которых являются эпоксидные смолы, обладают большой твердостью и жесткостью, но, вместе с тем, являются относительно хрупкими. Устойчивы к воздействию влаги и химическим воздействиям, но плохо воспринимают точечные ударные нагрузки.

Полиуретановые наливные полы на основе полиуретановых полимеров наиболее часто используются в жилых помещениях, вследствие высокой эластичности, устойчивости к ударам и вибро-устойчивости, а также благодаря широким возможностям декорирования различными способами.

Эпоксидно-уретановые наливные полы комбинированного состава характеризуются, с одной стороны, твердостью и жесткостью эпоксидных смол, а с другой – эластичностью полиуретановых полимеров.

Выбор того или иного типа наливных полов зависит от предполагаемых условий эксплуатации напольного покрытия, ожидаемых нагрузок и видов воздействия на поверхность, а также с точки зрения будущего дизайна и интерьера помещения.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика