Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Балконы и лоджии – райский уголок
25.09.2013 21:06

Балкон – это уникальное место в квартире, которое требует особого внимания и хорошего  интерьера. Лоджия отличается от балкона только тем, что она обычно немного больше и шире, а также  имеет только одну открытую сторону. Практически все современные квартиры имеют балконы, формы которых могут быть самые разные. В последнее время дизайнеры начали уделять много внимания интерьеру лоджий. Да и сами покупатели жилья придают большое значение не только наличию лоджии, но и ее форме. Отметим, что и аренда квартир при  наличии такой дополнительной площади возрастает в цене.

Еще в древние времена  княжеские терема имели террасы, а в средневековой Европе их превращали в сады, где проводились званые обеды. Под ними пелись серенады, происходили романтические встречи влюбленных.


За многовековое существование  балконы не сильно изменились. Все тот же ажур из металла, горшки с цветами, которые выделяются на фоне однообразных фасадов. Цветочные композиции радуют не только владельцев, но и прохожих. А европейские балконы сегодня напоминают яркие клумбы.

В нашей же стране отношение к балконам сильно изменилось, когда из стали стеклить. Лоджии перестали  быть большими кладовками и местом для ненужных вещей. Многие даже утепляют их и делают  там настоящий зимний сад.
Защищенный от непогоды и капризов природы цветочный оазис радует своих хозяев и в зимнее время. В таком уютном месте можно отдохнуть после рабочего дня, пообщаться с  друзьями среди буйной зелени на свежем воздухе.

Многие обладатели широких лоджий делают из них кухонное помещение или столовую, в  которой  можно посидеть всей семьей. Зеленый уголок позволяет почувствовать себя на природе, не выезжая из квартиры.

Не стоит забывать, что  лоджия является  продолжением дома. Ее интерьер должен соответствовать общей обстановке квартиры. Продумайте планировку и дизайн. Даже на небольшой площади можно создать уютный уголок. Полы можно выложить плиткой или пластинами натурального камня. Положенный поверх ковер сделает пол более теплым, а все помещение станет более уютным. Плетеный палас из тростника или соломы привнесет в дизайн природность и натуральность. Даже если вы сняли квартиру через агентство недвижимости, займитесь балконом, создайте себе место для отдыха.

Белые стены раздвинут помещению и создадут прекрасный фон для цветов и зелени.

Наиболее естественно на нем смотрится деревянная или плетеная мебель. Можно поставить и пластиковую, которую современные магазины предлагают в самых разных расцветках и формах. Мебель из пластика имеет немало достоинств. Она достаточно прочная, легко моется, красивая и легкая.  Подойдет и складная мебель. Если площадь ограниченна, то стол можно сделать навесным, который одной стороной прикручен прямо к стене.

На узком балконе прекрасно смотрятся шезлонги. Их всегда можно сложить,  а при хорошем солнце такие шезлонги легко устанавливаются и можно отдыхать, загорать.

Жалюзи спасет от лишних солнечных лучей. Да и многие растения не любят прямых лучей. Если вы арендодатель, то устроив такую лоджию, можно смело давать объявление: «сдам квартиру в Киеве с уголком природы». Будьте уверены, желающие найдутся!

В большой лоджии можно поставить и диван, стол, стеллаж и удобные кресла. Незаменимыми станут маленькие подушки и небольшой торшер, бра. Если позволяет место, то можно смелей проявить дизайнерские фантазии. Соорудите японский сад камней, маленький фонтанчик. Создайте себе райский уголок для отдыха.


 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика