Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Что такое сварочный инвертор?
27.09.2013 08:23

Без сомнения, соединение металлических элементов конструкций с помощью сварки отличается особой прочностью и надежностью. Сварные работы постоянно ведутся при строительстве зданий и сооружений, а также на производстве. Каждое крупное промышленное предприятие непременно имеет сварочное оборудование. Оно, как правило, стационарного типа, и традиционно питается от трансформатора.

Но зачастую требуется сварить что-нибудь и в быту, например, водопроводные трубы в квартире или каркас теплицы на даче. Поэтому домашние мастера, предпочитающие всё делать самостоятельно, покупают себе мобильные сварочные аппараты. Раньше в продаже были лишь громоздкие махины трансформаторного типа килограммов по двадцать весом, которые весьма проблематично было передвигать при необходимости. В настоящее время появились принципиально новые аппараты - сварочные инверторы, вес которых значительно меньше. Он зависит от мощности прибора и составляет от двух с половиной до семи килограммов. Такой аппарат вполне возможно, и даже нужно, переносить и перевозить с собой, не прося никого о помощи.


Но не только малым весом может похвастаться инверторное оборудование – оно и энергии потребляет в два раза меньше, чем трансформаторное. Кроме того, при его использовании получается очень ровный шов, а искры почти не разбрызгиваются. Инвертор для сварки может приступать к работе практически сразу после включения в сеть, а величину тока во время его работы возможно плавно регулировать. А еще сварочные аппараты инверторного типа славятся высоким коэффициентом полезного действия, превышающим девяносто процентов. Это очень хороший показатель – почти вся затраченная энергия уходит в дугу. Варить с помощью такого инвертора одно удовольствие – даже не очень опытный мастер быстро одолеет все премудрости.

Небольшая аккуратная коробочка легко поместится в уголке кладовки, сарая или гаража, не требуя дополнительного места для хранения. Лишь от пыли рекомендуется защищать сварочный инвертор – он ее не любит. Поэтому, работая с ним на улице, предпочтительнее использовать подставку. После того, как сварочные работы завершены, необходимо дать разгоряченному аппарату немного остыть, и только потом полностью отключить питание. Это делается для того, чтобы вентилятор успел обдуть горячие детали схемы, не дав им перегореть.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика