Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Аккумуляторные батареи
27.09.2013 08:36

Что такое батарейка? По сути это источник электричества, предназначенный для автономного функционирования различных устройств.

Различают два вида батарей: батарейка и agm аккумуляторы. Чем же они различаются? А различие состоит в том, что батарейки одноразовые, а аккумуляторы способны многократно отдавать накопленную энергию.

При подключении нагрузки на аккумулятор электроны начинают уходить во внешнюю цепь, и происходит реакция окисления электрода и, собственно говоря, питание нагрузки. Обратный процесс называется восстановлением, происходит после того, как внешний ток приложен к аккумулятору, и уже аккумулятор является потребителем тока.

В бытовой технике обычно используются никель-цинковые аккумуляторы (NiZn), никель-металл-гидридные (NiMH), никель-кадмиевые (NiCd) и литий-ионные (Li-ion). Аккумуляторы свинцово кислотные в домашних условиях не встречаются.


Никель-кадмиевые широко использовались до недавнего времени. Их использовали в бытовых приорах, мобильных устройствах, электронных игрушках и т.д Они хорошо функционируют при низких температурах, надежны и долговечны.

Минус: "эффект памяти" – при начале зарядки после неполной разрядки, зарядка аккумулятора не происходит до своей максимальной емкости как на этот раз, так и при всех последующих циклах разряда-заряда.

У никель-металло-гидридных (Ni-MH) аккумуляторов на треть емкость больше чем у никель-кадмиевых при равной емкости. Также как и у никель-кадмиевых минусом является "эффект памяти". Плюсом является особенность долго удерживать постоянное напряжение на клеммах. Минусом является быстрый саморазряд.

Литий-ионные аккумуляторы – самые перспективные источники. Используются в планшетах, фотоаппаратах, видеокамерах, мобильных телефонах, ноутбуках.

Плюсы: большая емкость, большое число циклов заряда-разряда , отсутствие "эффекта памяти", быстрая зарядка (несколько часов), малый вес (в три раза меньше чем у аккумуляторов описанных), малый саморазряд (3% ежемесячно).

Минусы: большая стоимость и наличие специальной системы, контролирующей заряд-разряд (предотвращающий самовозгорание при нарушении эксплуатационных условий – перезаряд может вызвать даже взрыв).

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика