Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Советы профессионалов. Выравниваем пол
27.09.2013 19:58

Чтобы ремонт в доме не превратился в сплошной кошмар, необходимо овладеть хотя бы элементарными знаниями в строительной тематике. Речь, конечно, не идет о профессиональном уровне овладения навыками обращения со строительными инструментами и материалами (хотя и не помешает). В данном материале затронем такую важную тему как выравнивание полов в квартире или частном доме. Уверены, в жизни каждого из наших читателей эти знания будут полезны для применения на практике.

Многим хорошо известно как важно перед укладкой на пол линолеума, плитки и т.д. добиться выравнивание поверхности пола. И в этом очень может помочь современный лазерный уровень для выравнивания пола. Не секрет, что во многих жилых домах строительные плиты имеют далеко не идеальную поверхность. Различные углубления, перепады уровня поверхности плит, арматуры и многие другие дефекты требуют осуществить основательную подготовку поверхности пола для последующей укладки декоративного материала.


Для начала следует заделать в полу все трещины и возможные отверстия под инженерные коммуникации, что были созданы строителями еще при возведении дома. Очистите пол от краски, пыли, а также от отслаивающихся от бетонного пола кусков. Следующим шагом станет разметка уровня пола. С этой целью и подойдет вышеупомянутый лазерный уровень. Установите его в одном из углов комнаты и направьте лазерный луч на противоположную стену. Отметьте на ней точку (так называемый «маячок»), в которую упирается луч. Проделайте подобную процедуру по всему периметру комнаты.

Важно знать, что толщина последующей стяжки (заливки) пола не должна быть меньше 3 см. Иначе надежного сцепления стяжки с полом не образуется. Для выравнивания пола в ванной комнате необходимо подготовить поверхность плиты специальной гидроизолирующей грунтовкой для бетонной поверхности.

Для выравнивания пола рекомендуется использовать сухие строительные смеси, которые можно свободно приобрести во многих строительных отделах торговых центров. Данная смесь специально предназначена для стяжки. После смешения с водой она хорошо разливается по всему полу (до уровня «маячка»), образуя идеально ровную поверхность, а также быстро высыхает. Уже через сутки, прочность покрытия будет достаточна для того, чтобы по ней можно было безбоязненно ходить.

В случае больших перепадов уровня пола, смесь наносится несколькими слоями. По окончании стяжки пола, целесообразно проверить качество выполненной работы с помощью все того же лазерного уровня. Кстати, недорого приобрести его не составит сложности в торговой сети или в интернет-магазине.

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика