Натяжные потолки:
Профессиональный монтаж.
Лучшие цены. Огромный опыт.
Подробнее...
Рулонные шторы в Киеве.
Большой ассортимент.
Приятные цены. Звоните:
(044) 377-5-773
Дизайн квартир в Киеве.
Авторский надзор.
Большой опыт. Обращайтесь:
(044) 377-5-773
Комплексный ремонт квартир.
Выделенный менеджер.
Профессиональные строители.
Телефон: (044) 377-5-773
Карнизы с установкой.
Быстрый монтаж, качество.
Справки по телефону:
(044) 377-5-773
Укладка плитки на цементном крыльце
03.10.2013 07:35

Что чаще всего бросается в глаза при подходе к частному дому? Конечно, вход в дом и соответственно крыльцо. Можно сделать невзрачное бетонное крыльцо и оно прослужит долгие годы и абсолютно ничем не привлечет внимание гостей, а можно сделать из обычного бетонного крыльца настоящее произведение искусства. Необходимо всего лишь украсить его керамической или гранитной плиткой.

Как выяснили мы на сайте http://stare-misto.com.ua, технология укладки плитки на бетонное крыльцо мало чем отличается от способов укладки плитки внутри дома. Но небольшая разница всё же имеется.

Необходимо продумать, как будет абсорбироваться влага в процессе изменения внешних климатических условий, что поможет предотвратить трещины и расколы плитки. Требуется покупать или изготовить самостоятельно достаточно толстые плитки из керамики, бетона или гранита.


Что же потребуется для выполнения работы по укладке плитки на крыльцо?

- Собственно, сама плитка.

- Зубчатый шпатель, для намазывания на плитку раствора.

- Нож.

- Резак для плиток.

- Разделительные крестики.

- Мастерок.

- Затирка.

- Губка.

Собрав все необходимые инструменты и приготовив нужное количество раствора, можно начинать самостоятельно украшать плиткой своё новое крыльцо.

Следует убедиться в том, что цементная поверхность крыльца сухая и чистая. На плитку зубчатым шпателем наносим раствор и укладываем плитку посередине крыльца. Таким образом выкладываем центральные четыре плитки; Ставим распорки между ними и тщательно выравниваем плитки соблюдая центральные оси. Далее продолжаем укладку плитки во все стороны от центра. Каждую плитку немного запрессовываем в раствор. Не забываем вставлять между плитками разделительные крестики. Резак для плитки понадобится в том случае, если у краев крыльца, плитка будет выступать за размеры. Следует не забывать пользоваться защитными очками во время резки плитки.

Раствор для укладки плиток продаётся в каждом строительном магазине. Нужно только тщательно соблюсти пропорции указанные в инструкции для приготовления правильного раствора.

Полностью закончив установку плиток на раствор, и не забыв установить разделительные крестики, оставляем крыльцо на просушивание на 24 часа.

Примерно через сутки, вынимаем разделители и убираем распорки. Разведя нужное количество затирки, наносим мастерком на швы между плитками раствор и таким образом заполняем и выравниваем образовавшиеся пустоты между плитками. Излишки затирочного раствора удаляются с поверхности плитки с помощью влажной губки.

Работа по укладке плитки на крыльцо завершена. Результатами любуются не только хозяева, но и их гости!

 

Не нашли нужной информации? Воспользуйтесь прямым поиском в рекламе GOOGLE чтобы перейти на интересующие вас объявления!





 

Если вам нужно раскрутить сайт в интернете, то обращайтесь в Робомикс

НПИ “БудПроектИндустрия”
г.Киев, Чоколовский бульвар, 13
тел. (044) 377-5-773
СТАТЬИ

Статьи на сайте


Оригианльные натяжные потолки (044) 377-5-773


Наш адрес в виде QR-кода

Яндекс.Метрика